Эта рыбка - самый смак, а зовут ее...
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Приготовление
Не мешкая, приступаем к делу. Точнее, сначала к телу. Еще точнее, к телу рыбы — разделываем судака на филе, срезаем «мясо» с хребта, снимаем с ребер. Немножко солим, посыпаем специями для рыбы и убираем на некоторое время в сторону. В то самое время, пока судак напитывается вкусом и ароматом специй, нам нужно натереть на крупной терке морковь.А затем ее обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, не забыв раздавить в нее 2-3 зубчика чеснока.
Теперь нам придется совершить несколько телодвижений (пожалуй, это единственный шаг, когда нужно как-то подсуетиться). Обжаренные овощи временно нужно убрать со сковороды — в какую-нибудь подходящую тарелку. Как только морковь освободила сковороду, отправляем туда рыбу.
И тут же, не давая остыть, возвращаем морковку обратно, но выкладываем ее уже поверх рыбы.
Добавляем немного горячей воды — полстакана примерно — и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой. За это время лишняя вода выпарится. а рыбка обретет сочность, мягкость, пропитается вкусом овощей.
Можете подать к такой рыбке гарнир в виде свежей картошки или риса. А можете съесть ее прямо так, «без ничего». Мы обычно выбираем второй вариант.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Второй вариант более подходящий, так вкуснее. Судак, рыбка очень вкусная и без костей практически.
Светлана, абсолютно с Вами согласна)