Салат "Вальдорф" - дачный праздник с "Олейной"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Об этом забылось, потому что салат очень вкусный, и есть его намного приятнее, чем разбираться в авторстве.
Его можно приготовить и зимой, ведь все продукты можно купить на овощных развалах. Но выращенные овощи со своей грядки сделают его совсем домашним и теплым, каким-то душевным.
Что нужно взять в огороде:
Черешки сельдерея и листья салата.
Что нужно купить в магазине:
Масло растительное Олейна, желательно с добавлением оливкового. Ядра грецких орехов.Если в огороде уже поспели яблоки, то беру свои, домашние. Самый вкусный салат получается с яблочками Крохи. Если придется покупать, то выбираю плоды с небольшой кислинкой.
Что нужно вынуть из холодильника:
Яйца, горчицу, яблочный уксус. Все должно согреться до комнатной температуры.А также сахар, соль.
Для салата нужен майонез
Готовлю его сама. Беру одно яйцо, одну чайную ложку яблочного уксуса, одну щепотку соли, одну щепотку черного молотого перца, одну чайную ложку порошка горчицы. Все ингредиенты складываю в банку, взбиваю в пенку и начинаю добавлять масло «Олейна» почти по капельке. Нужно вбить в смесь 1,5 стакана масла. Можно немного больше. Чем больше масла, тем гуще и плотнее получается майонез.Собираю салат на блюде
Беру несколько листьев салата, хорошо промываю, убираю воду с помощью центрифужки. Листья рву на небольшие кусочки. Укладываю на блюдо россыпью.Горсть грецких орехов немного подавлю скалкой между листами чистой бумаги, или использую мельничку от миксера. Измельченные орехи кладу на листья.
Черешки сельдерея мою, вырезаю узлы на черешках, режу тонкими небольшими пластинками.
Такими же пластинками режу очищенное от кожицы и семенного гнезда яблоко. Выкладываю их на блюдо.
Сверху легонько поливаю майонезом и также легонько перемешиваю, чтобы не помять нарезанные продукты.
Салат готов
Просто, легко, очень вкусно. Это блюдо праздничного стола, но кто сказал, что приготовление салата на даче не праздник?
Это может быть полезным:
Майонез делаю сама, использую взбивалку цептеровскую, у нее есть функция блендера. Обороты очень высокие, поому взбивается легко, расслоения не происходит. С маслом не пробовала.
Вера, а сметаной не пробовали его заправлять?