Постный салат из белокочанной капусты
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Капуста — 250 г
- Редис — 5 шт.
- Горошек — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Капусту шинкуем или тонко нарезаем, добавляем соль и разминаем руками.С горошка сливаем жидкость и добавляем к капусте.
Редиску тонко нарезаем или натираем на крупной терке.
Добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец.
Затем добавляем зеленый лук и укроп, черный молотый перец.
Салат заправляем подсолнечным нерафинированным маслом.
Салат можно подать в салатнике или в капустном листе.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
На половину кочана белокачанной капусты — 2 помидора среднего размера, маленькая банка молодого зеленого горошка, 100-200г сыра типа Российского, немного зеленого лука, кинза, майонез.
Капусту нашинковать полосками длиной примерно 3см, посолить, помять и отставить в сторону. Помидоры, кинзу и зеленый лук крупно нарезать, из банки с горошком слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Всё аккуратно перемешать, поперчить, заправить майонезом и оставить настояться под крышкой 15-20 мин.