Заготавливаем брокколи
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Брокколи
- Вода
Свежая капуста брокколи
Приготовление
Итак, разбираем капусту на соцветия, я стараюсь делать их не очень мелкими.Разбираем брокколи на соцветия
Далее я обязательно бланширую брокколи в кипятке 1-2 минуты.
Бланшируем
Затем откидываю брокколи на дуршлаг и даю стечь воде.
Сливаем воду
После бланширования брокколи приобретает такой сочно-зелёный цвет!
Остужаем брокколи и укладываем в фасовочные пакеты небольшими порциями.
Фасуем брокколи
Отправляем пакеты с брокколи в морозилку.
До встречи зимой
А вы заготавливаете брокколи на зиму?
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Яна, я это делаю всегда. Мне кажется, так вкус капусты лучше сохраняется в заморозке. И цветную также делаю.
Лера, очень актуально… как раз собираю урожай брокколи. Я тоже предпочитаю ее в заморозке и еще добавляю в консервацию к помидорчикам и огурчикам. ВКУСНОТА!!! Но я ее никогда не бланширую, она такая нежная, что из морозилочки бросил на сковородочку, пару минут и готово, а вот цветную всегда опускаю в кипяточек перед замораживанием, она все-таки более крепкая. Спасибо!!!
Спасибо за подсказку