Раз Шарлотка, два Шарлотка, три...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сколько уже рецептов этого, «навсеслучаижизненного», лёгкого в приготовлении и вкусного пирожка здесь рассказывали! А я добавлю еще один) 

А ведь правда, готовится он считанные минуты, а выручает всегда, когда хочется чего-нибудь сладенького, когда неожиданно нагрянут незапланированные гости. И необходимые ингредиенты найдутся всегда. О чём это я? Ну конечно о шарлотке с яблоками! 




Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан + 2 ст. ложки для посыпки яблок
  • Яйца — 3 шт., лучше брать крупные
  • Молотая корица
  • Яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от размера яблок)
  • Манка для посыпки формы для выпекания — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра для посыпки пирога

Времени на приготовление затрачено 50 минут.



Ads by

Приготовление

Сначала провернем незамысловатую операцию «Отдели белки от желтков») Белки пока отставим в сторону, а точнее в холодильник. А с желтками немного поработаем.



Взбиваем желтки с сахаром...



… в пышную пену.



Затем добавляем просеянную муку.



Перемешиваем. У меня получилась вот такая крошка. Бархатистая на ощупь. 



Пришла очередь белков. Взбиваем их в пышную пену. 



Добавляем в смесь муки и желтков. Хорошенько перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто. 



Теперь яблочки. Я их не чищу от шкурки. Очищаем от семян. Режем на ломтики толщиной не больше 0,5 см. 



Форму, где будем выпекать шарлотку, смазываем маслом и присыпаем манкой. Укладываем ломтики яблок как вам нравится. Сверху посыпаем сахаром и молотой корицей. Корица тут играет немаловажную роль. Придаёт некую изюминку во вкусе. 



Сверху заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200°C духовку до образования румяной корочки, это около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или ножом. 



Шарлотка готова! Немного остужаем, минут 5, чтобы форма немного остыла. Перекладываем на блюдо яблоками вверх. 



Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. 



Какой аромат яблока с корицей... 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , пироги в духовке,
12 комментариев 36 спасибо за запись 3 в избранном 2973 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_marypestova Марина Пестова и еще 2 человека


Комментарии (12)
Осенняя классика всегда в моде! Надо приготовить, давно не делала
Катюш, ведь правда — классика!
Да, Лера, я дочке сказала что сегодня шарлотка будет, она мне припомнила, что осенью я её всегда готовила
Ну вот!
Надо же, ингредиенты одни и те же, но совершенно разные рецепты. Надо попробовать и твой
Обязательно!
Лера, вкуснятина самая настоящая получилась, я просто уверена в этом! Обожаю яблочную выпечку.++++++
Марина, ещё какая! Спасибо)
Как вку-у-усно! После долгих поисков нашла свой идеальный рецепт шарлотки, вот в нем тоже отдельно сбиваются желтки и белки. Есть в этом определенная суть. Но тесто преимущественно готовилось на водяной бане (если не ошибаюсь надо рецепт найти). Мне не нравится, когда яблоки выходят, как отсыревшие, вот в том рецепте это было исключено. Что-то я не туда немного Лерочка, выглядит шарлотка бесподобно, очень аппетитной
Таня, вот изюм в выпечке не очень нам нравится, а яблоки заходят очень даже))
Лерчик, я изюм вообще ненавижу в выпечке , да и в других блюдах его не приемлю. Есть не буду, если он есть
Да, шарлотка — это классика, которая никогда не надоедает! Наверное, самая «осенняя» выпечка Можно и в другое время года готовить, конечно, но осенью — обязательно. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: