Пита с начинкой из мяса куриных крылышек, грибов и овощей
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/08/06/avatar_blog_437630_1200.png)
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/796cff.jpg)
Готовое блюдо
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода горячая (80°C) — 200 мл
![Для теста](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/ba3fd4.jpg)
Для приготовления теста
Для начинки:
- Куриные крылышки — 3-5 шт. (по количеству едоков)
- Маринад для курицы от МахеевЪ
- Грибы (любые) — 150-200 г
- Йогурт (или творожный сыр)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень
- Специи по вкусу
![Для начинки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/6c3a46.jpg)
Для начинки
Приготовление
Для начала замаринуем наши крылышки в маринаде для курицы от МахеевЪ.![Маринуем крылышки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/d61561.jpg)
Маринуем крылышки
Пока маринуются крылышки, приготовим питу.
Смешиваем воду и соль, добавляем в просеянную муку и замешиваем относительно крутое тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
![Тесто готово](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/ac95a7.jpg)
Тесто готово
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.
Готовим начинку:
Маринованные крылышки необходимо обжарить до готовности на растительном масле.
![Крылышки обжарили](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/43175f.jpg)
Крылышки обжарили
Мясо отделяем от косточек.
![Отделяем мяско](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/e55b6b.jpg)
Отделяем мясо
Обжариваем грибы, присыпав специями и солью.
![Обжариваем грибы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/5f9fbb.jpg)
Обжариваем грибы
Нарезаем овощи тонкими пластинками.
![Нарезаем овощи](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/6957f0.jpg)
Нарезаем овощи
Тесто наше «отдохнуло», можно готовить питу! На присыпанной мукой поверхности делаем из теста колбаску и делим ее на 8 частей.
![Разрезаем тесто](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/cad4cb.jpg)
Разрезаем тесто
Скатываем кусочки в шарики.
![Скатываем шарики из теста](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/9f6337.jpg)
Скатываем шарики из теста
Из полученных шариков раскатываем лепешки диаметром приблизительно 15 см, толщиной 2-3 мм.
На сухой сковороде начинаем готовить нашу питу.
![Готовим питу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/a9e90a.jpg)
Готовим питу
Сковорода должна быть горячей, но аккуратно, регулируйте температуру, чтобы пита не сгорела...
При нагревании наше тесто начинает подниматься.
![Поднимается](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/e515ec.jpg)
Поднимается
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
![Пита готова](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/2a5c83.jpg)
Пита готова
Как только жареные лепешки снимаем со сковородки, обязательно смазываем их водой, чтобы они не затвердели и не превратились в сухари!
![Смазываем готовые лепешки водой](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/6d917d.jpg)
Смазываем готовые лепешки водой
То, что надо! Наша пита получилась с кармашком! Аккуратно срезаем край питы, чтобы открыть кармашек (я это делала ножом для пиццы).
![Кармашек](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/2a6aaf.jpg)
Кармашек
Все составляющие блюда готовы!
![Составляющие блюда готовы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/549b85.jpg)
Составляющие блюда готовы
Начинаем собирать:
Смазываем питу йогуртом (или творожным сыром).
![Смазываем питу йогуртом](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/6910ea.jpg)
Смазываем питу йогуртом
Выкладываем овощи и зелень.
![Выкладываем овощи](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/dd5091.jpg)
Выкладываем овощи
Далее вкладываем в наш кармашек курицу...
![выкладываем курицу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/64e502.jpg)
Выкладываем курицу
… грибы.
![Выкладываем грибы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/076ca4.jpg)
Выкладываем грибы
Ну вот и все! Пита с начинкой готова!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/16/c6166d.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Браво, Лер! Сама питу соорудила, а я вот ленюсь и частенько покупаю, как и чиабатту! Молодец! И начинка вкуснючая!
Спасибо, Свет!) Первый раз, признаюсь, делала питу, до конца не была уверена, что получится) а начинку на ходу придумала)))
МММ, вкусняшкой, прямо, запахло. Блюдо выглядит аппетитно. Люблю сочетание куриного мяска и грибов. Само по себе вкусно, а тут ещё огурчики, помидорчики… Как приобрету грибочки, обязательно попробую приготовить такую питу с мясо-грибо-овощной начинкой. Спасибо за рецепт.
Тут самое главное питу приготовить, а внутрь можно завернуть всё что угодно! Мои домашние на завтрак просто намазали сыром и с чайком)))