Компот из ревеня - вкус детства!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ревень — моё любимое растение, связанное напрямую с детством. Каждое лето мы всегда приезжали к моей бабушке в Липецкую область. И первое, что я делала, когда выбегала на улицу, — бежала в бабушкин огородик, а в кармане у меня уже была насыпана горсть сахара. Куст ревеня был практически с мой рост. И я срывала несколько стеблей ревеня и довольная уплетала его, макая в сахар...

Всегда хотела вырастить на своем участке ревень. Получилось это у меня не сразу. Только в этом году он стал похож на куст. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт компота из ревеня и черноплодной рябины.

компот
Компот

Для приготовления этого напитка нам понадобится:

Из расчета на 3-литровую банку
  • стебли ревеня — 5-7 шт.;
  • черноплодная рябина — 1-2 грозди;
  • сахар — 400 г.
 ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Для компота нам понадобятся только стебли ревеня. Их необходимо очистить от «шкурки». Делается это очень легко: стоит подцепить острым ножом край шкурки и провести вниз по стеблю.

очищаем стебли ревеня
Очищаем стебли ревеня

Нарезаем стебли на кусочки 1,5-2 см.

стебли нарезаем
Стебли нарезаем

В стерилизованную банку укладываем кусочки ревеня и веточки черноплодной рябины.

укладываем в банку
Укладываем в банку

Добавляем кипяток и настаиваем 15-20 минут.

добавили кипяток
Добавили кипяток

Благодаря черноплодной рябине наш компот приобретет красивый рубиновый цвет. 

Сливаем воду в кастрюлю.

сливаем воду
Сливаем воду

Готовим сироп, добавив в слитую воду сахар.

готовим сироп
Готовим сироп

Кипятим сироп 5 минут и заливаем в банку.

заливаем сироп в банку
Заливаем сироп в банку

Закатываем в банку и переворачиваем. Укутываем банки до полного остывания.

Компот из ревеня готов!
Компот из ревеня готов!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 3 в избранном 5663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bulgakova-64 Надежда и еще 2 человека




Комментарии (3)
Конечно же, сахар — 400 граммов! На 3-х литровую банку.
Обязательно сделаю ревеневый компот. Только черноплодки в меня нет — добавлю ежевику. Урожай в этом году — двухведерный
С ежевикой вкусно тоже!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: