Компот из ревеня - вкус детства!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Всегда хотела вырастить на своем участке ревень. Получилось это у меня не сразу. Только в этом году он стал похож на куст. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт компота из ревеня и черноплодной рябины.
Компот
Для приготовления этого напитка нам понадобится:
Из расчета на 3-литровую банку- стебли ревеня — 5-7 шт.;
- черноплодная рябина — 1-2 грозди;
- сахар — 400 г.
Ингредиенты
Приготовление:
Для компота нам понадобятся только стебли ревеня. Их необходимо очистить от «шкурки». Делается это очень легко: стоит подцепить острым ножом край шкурки и провести вниз по стеблю.Очищаем стебли ревеня
Нарезаем стебли на кусочки 1,5-2 см.
Стебли нарезаем
В стерилизованную банку укладываем кусочки ревеня и веточки черноплодной рябины.
Укладываем в банку
Добавляем кипяток и настаиваем 15-20 минут.
Добавили кипяток
Благодаря черноплодной рябине наш компот приобретет красивый рубиновый цвет.
Сливаем воду в кастрюлю.
Сливаем воду
Готовим сироп, добавив в слитую воду сахар.
Готовим сироп
Кипятим сироп 5 минут и заливаем в банку.
Заливаем сироп в банку
Закатываем в банку и переворачиваем. Укутываем банки до полного остывания.
Компот из ревеня готов!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Конечно же, сахар — 400 граммов! На 3-х литровую банку.
Обязательно сделаю ревеневый компот. Только черноплодки в меня нет — добавлю ежевику. Урожай в этом году — двухведерный
С ежевикой вкусно тоже!