Грибные бургеры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грибы, грибочки… Не обходится ни одно застолье без ароматных грибочков: жульен, солёные «на вилочку», в салатах...

Хочу предложить сегодня простую закуску из шампиньонов — Грибные бургеры.

Пикантно
Пикантно

Готовить такие бургеры очень просто. Для этой закуски нам понадобится:

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные, свежие — 9 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 50-100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сыр (можно специальный, для бургеров) — 100 г
  • Зелень петрушки
  • Зёрна кунжута для посыпки
  • Майонез, соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Итак, приступаем! Время приготовления этой закуски — 1 час.
Грибы моем, срезаем ножки до уровня шляпки. Укладываем на противень. Смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом, перцем молотым и солим по вкусу. Духовку разогреваем до +180...+200 градусов. Ставим наши шляпки подрумяниться минут на 15-20.

Прроол
Подготовили шляпки

Тем временем огурцы и колбасу нарезаем ломтиками.

Нарезаем ломтиками огурцы
Ломтики должны быть относительно тонкие

Теперь сыр. Берём рюмочку диаметром сантиметров 5. Сыр нарезаем ломтиками. Рюмочкой вырезаем кружочки.

Сыр
Сыр

Наши грибочки готовы! Смотрите, они получились как румяные булочки).

Румяные
Румяные

Шляпки разрезаем на две части. Срез делаем ближе в верху. Верхнюю часть пока откладываем. Аккуратно, не смахните кунжут).

Разрезаем
Разрезаем

Начинаем собирать наши бургеры.
На блюдо укладываем нижнюю часть шляпок.

Выкладываем
Выкладываем

Смазываем майонезом.

Майонез
Майонез

Далее укладываем кружочек сыра и немного майонеза.

Сыр
Сыр

Сверху положим ломтики огурца и листочки петрушки.

Ывпрр
Уже красиво)

Далее ломтик колбасы и немного майонеза.

Апро
Почти готово!

Накрываем верхней срезанной частью грибов. И у нас получаются вот такие аппетитные, пикантные закусочные бургеры.

Прроо

Приглашаю к столу!

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Лера, супер, выглядит аппетитно, с почином!
Катюш, и вкуснааа!)))
Какая закусочка!!! Прям, на новогодний стол просится! Лера, спасибо, за такую простую, но вкусную идею!
И совсем не сложно! А то, что без булки, так мне это даже нравится! Лера, класс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: