![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/1b6a30.jpg)
Готовятся они из минимального количества продуктов.
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Вода — 250 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для смазывания теста
- Лук зелёный — пучок
- Сыр — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление
На самом деле готовятся лепёшки очень просто и быстро. Времени нам потребуется около 1 часа.В миску просеиваем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Про муку вы знаете, что ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества ☝️
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/dda4e8.jpg)
Убираем готовое тесто в холодильник на 30 минут, накрыв крышкой или пленкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/740e75.jpg)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Лук мелко нарезаем, убирая белую часть пера.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/1610c0.jpg)
Сыр натираем на крупной тёрке. Сыр используйте любой, какой вам нравится.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/1cdf8f.jpg)
Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника, режем на 8 частей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/0d1555.jpg)
Скатываем шарики и накрываем полотенцем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/0c1211.jpg)
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/cdf79f.jpg)
Смазываем растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/627588.jpg)
И равномерно, не густо посыпаем начинкой. Луком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/8d5784.jpg)
Или сыром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/a0014f.jpg)
Скатываем пласт теста с начинкой рулетиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/d368d9.jpg)
Теперь этот рулетик сворачиваем улиткой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/874498.jpg)
Эту улиточку фиксируем, немного прижимаем и раскатываем в лепешку, не очень тонко, в полсантиметра.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/9a86a3.jpg)
Не переживайте, что лучок немного вылезает из теста. С сыром полегче будет раскатать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/d46e89.jpg)
Теперь на сухой сковородке обжариваем наши лепёшки. Не долго, минутки три с каждой стороны. Как только начинает румяниться — переворачиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/c3b5f4.jpg)
Готовые лепёшки выкладываем на блюдо и смазываем каждую растопленным сливочным маслом. Ну вот, наши лепёшки готовы. Смотрите, какие тоненькие лепёшки у нас получились!
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/bf8c5f.jpg)
Прошу к столу!
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2023/01/05/5c5c6d.jpg)
Можно смазать лепёшки творожным сыром, а можно и так скушать. Приятного аппетита!
У меня свекровь такие пекла, с Грузии рецепт привезла- именно с сыром, на сухой сковороде, а потом растопленным маслицем смазать! Ммм, объедение!
Полюбуюсь пока. Но потом… Обязательно к приготовлению!