Готовятся они из минимального количества продуктов.
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Вода — 250 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для смазывания теста
- Лук зелёный — пучок
- Сыр — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление
На самом деле готовятся лепёшки очень просто и быстро. Времени нам потребуется около 1 часа.В миску просеиваем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Про муку вы знаете, что ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества ☝️
Убираем готовое тесто в холодильник на 30 минут, накрыв крышкой или пленкой.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Лук мелко нарезаем, убирая белую часть пера.
Сыр натираем на крупной тёрке. Сыр используйте любой, какой вам нравится.
Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника, режем на 8 частей.
Скатываем шарики и накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем растительным маслом.
И равномерно, не густо посыпаем начинкой. Луком.
Или сыром.
Скатываем пласт теста с начинкой рулетиком.
Теперь этот рулетик сворачиваем улиткой.
Эту улиточку фиксируем, немного прижимаем и раскатываем в лепешку, не очень тонко, в полсантиметра.
Не переживайте, что лучок немного вылезает из теста. С сыром полегче будет раскатать.
Теперь на сухой сковородке обжариваем наши лепёшки. Не долго, минутки три с каждой стороны. Как только начинает румяниться — переворачиваем.
Готовые лепёшки выкладываем на блюдо и смазываем каждую растопленным сливочным маслом. Ну вот, наши лепёшки готовы. Смотрите, какие тоненькие лепёшки у нас получились!
Прошу к столу!
Можно смазать лепёшки творожным сыром, а можно и так скушать. Приятного аппетита!
У меня свекровь такие пекла, с Грузии рецепт привезла- именно с сыром, на сухой сковороде, а потом растопленным маслицем смазать! Ммм, объедение!
Полюбуюсь пока. Но потом… Обязательно к приготовлению!