Домашние лепёшки с сыром и луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Позвольте представить вашему вниманию очень вкусные лепёшки с сыром и зеленым луком.



Готовятся они из минимального количества продуктов.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для смазывания теста
  • Лук зелёный — пучок
  • Сыр — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

На самом деле готовятся лепёшки очень просто и быстро. Времени нам потребуется около 1 часа.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Про муку вы знаете, что ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества ☝️



Убираем готовое тесто в холодильник на 30 минут, накрыв крышкой или пленкой.



Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Лук мелко нарезаем, убирая белую часть пера. 



Сыр натираем на крупной тёрке. Сыр используйте любой, какой вам нравится. 



Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника, режем на 8 частей.



Скатываем шарики и накрываем полотенцем.



Раскатываем тесто в тонкий пласт.



Смазываем растительным маслом.



И равномерно, не густо посыпаем начинкой. Луком.



Или сыром.



Скатываем пласт теста с начинкой рулетиком.



Теперь этот рулетик сворачиваем улиткой.



Эту улиточку фиксируем, немного прижимаем и раскатываем в лепешку, не очень тонко, в полсантиметра.



Не переживайте, что лучок немного вылезает из теста. С сыром полегче будет раскатать.



Теперь на сухой сковородке обжариваем наши лепёшки. Не долго, минутки три с каждой стороны. Как только начинает румяниться — переворачиваем.



Готовые лепёшки выкладываем на блюдо и смазываем каждую  растопленным сливочным маслом. Ну вот, наши лепёшки готовы. Смотрите, какие тоненькие лепёшки у нас получились!


Прошу к столу!



Можно смазать лепёшки творожным сыром, а можно и так скушать. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
18 комментариев 32 спасибо за запись 7 в избранном 993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 6 человек




Комментарии (18)
Лера, соблазнительница! Уже хочется! Спасибо
Света, единственный минус… Съедаются быстро и много☺️
😀😀😀
Аппетитно очень!!!
Прям слюной захлебнулась. Эх, сейчас бы эти лепёшечки, да с чайком!
Лера, какие вкусные лепешки!.. С сыром мне наверно больше понравится🙂. Забираю в копилочку.
Казалось бы какие-то простые лепешки. Но силы покинули меня, пошла я в холодильнике покопаюсь, чего-нибудь съем )))
О-о-о-о! Надо еще так попробовать! Лера, спасибо! Мои ++++++🌷
Обязательно!!!
Лера, мы с такими лепешечками в двери не пройдем-вкусно, сытно, быстро!
У меня свекровь такие пекла, с Грузии рецепт привезла- именно с сыром, на сухой сковороде, а потом растопленным маслицем смазать! Ммм, объедение!
Ай… У меня широкие проемы😂
Мммм! Уже чую вкус такой сырной лепёшки во рту! Вот как не соблазниться, а?
Конечно надо соблазниться!
Лера, обалденные лепёшки! Я сейчас как раз кофе заварила, клювом вожу — чего бы съесть! А тут лепёшечки, горяченькие, с сыром и лучком! Ммммм! Хочу! +++++++
С сыром особенно вкусные! Горячие, сырок тяяянется😃
ох, тыж… вкусняха… Завенуть в трубочку… да зеленьки свежей и помидорчик…
Полюбуюсь пока. Но потом… Обязательно к приготовлению!
Пироги печь не умею да и возиться долго! А вот это запросто! Прямо для меня рецептик! Спасибо, Лера!
Какой классный способ распределить начинку по лепешке — через «улитку». Возьму на заметку, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: