Мятная панна-котта
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Обычно панна-котту делают ванильную. А я решила поэкспериментировать и сделала мятную панна-котту. Получается удивительное сочетание сливок и мятного вкуса. Это нежно и освежающе. К тому же не стоит забывать, что в деле похудения мяту смело можно назвать помощником №1. Потому что мята:
— избавляет от нервного переедания;
— улучшает пищеварение;
— очищает организм;
— снижает аппетит;
— избавляет от депрессии.
Поэтому блюда и такой десерт с мятой можно смело кушать и быть уверенной, что с фигурой, настроением и самочувствием будет все отлично. А это самое главное. Потому что стройная девушка, но раздраженная на весь мир из-за недоедания и нехватки каких-то полезных элементов, никого еще не привлекала.
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 250 г
- Молоко 3% — 125 мл
- Желатин — 8 г
- Сахар — 60 г
- Мята — 2-3 веточки
- Вода — 50 мл
Приготовление:
Делать панна-котту очень просто.Все ингредиенты выливаем в железную емкость. Кроме желатина. Это может быть ковш, кастрюлька маленькая. И ставим на огонь.
Пока нагреваются наши сливки, мы желатин замачиваем в 50 мл воды. Пусть пока постоит и разбухнет.
Как только сливки закипают, мы их выключаем. Вытаскиваем веточки мяты и выкидываем. Сливки уже вобрали в себя мятный вкус и аромат.
Выливаем разбухший желатин, тщательно перемешиваем до его растворения.
Перемешиваем желатин не спеша, чтобы у нас не образовалось множество пузыриков. И разливаем все по формочкам. Ждем, пока чуть остынет. И потом отправляем в холодильник, чтобы наша панна-котта застыла.
Когда я угостила коллег на работе, друзей и родных такой панна-коттой, то все были в восторге. Потому что очень вкусно получается, нежно и свежо. И побаловать себя такой вкуснятиной раз в неделю совсем не грех будет.)
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Чисто молочный десерт, для малявочек в самый раз. Спасибо и плюс
Спасибо что оценили этот десерт) Он и правда очень вкусный и нежный получается. И что мне нравится, так это простота. Быстро делается и просто. А для малявочек, кстати, можно залить в разные интересные формочки. Сейчас ведь их продается очень большое количество)
Верно подмечено про формочки, я об этом и подумала)) когда ж этих малявочек ещё баловать кашами))
Кашами? Хм, на кашу панна-котта точно не похожа))
Неправильно выразилась)) я в формочках каши делаю и запеканки, а тут кроме каш ещё вкуснятина на основе любимой Манки
В этом десерте нет манки) Только сливки, молоко и чуть желатина)) И если разрезать его, то поверхность среза будет словно бархатистая)) Этим и отличается панна-котта от молочного желе)
Девочки, конечно, это вкусняшка! Но, худеть с 35% сливками…
А какой именно желатин?