Шарлотка с грушей
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Груши конференция — 5 шт.
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Сахарный песок — 180 г (150 г в тесто и 30 г для посыпки груш)
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Хорошо вымоем и высушим груши.Нижнюю треть груши отрезаем.
Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты.
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши.
Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем.
Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке.
К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем.
Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.
Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей.
Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C. Посыпаем сахарной пудрой.
Вкус волшебный!
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Осень- лучшее время для пирогов, а уж такой пирог -ммммм, вкусняшка! Я в этом просто уверена!!! Спасибо за рецепт!++++++++++++++
Марина, спасибо! Шарлотка изумительная, вкус нежный, в меру сладкая! Выпекаем без масла! Советую обязательно приготовить!
По-настоящему осенний рецепт!
Светлана, благодарю! ⚘
Отличный рецепт, спасибо, Татьяна! Обязательно попробую.
Людмила, спасибо большое! Приготовьте обязательно, рецепт несложный, но шарлотка отличная получается!