Шарлотка с грушей
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/fe51b0.jpg)
Не пирог, а БОМБА!
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Груши конференция — 5 шт.
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Сахарный песок — 180 г (150 г в тесто и 30 г для посыпки груш)
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Хорошо вымоем и высушим груши.![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/a4641f.jpg)
Груши
Нижнюю треть груши отрезаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/10/15/2c1184-nomark.jpg)
Груши разрезаем
Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/fca038.jpg)
Очищаем
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/20bf58.jpg)
Окунаем груши
Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/2b1681.jpg)
Посыпаем корицей
Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/15b8a6.jpg)
Нарезаем груши
К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/10/15/2b9e12-nomark.jpg)
Добавляем сметану
Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/2b70c1.jpg)
Вымешиваем тесто
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/9dce51.jpg)
Тесто в форме
Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/c69113.jpg)
Воткнуть груши
Выпекаем 50-60 минут при температуре +180°C. Посыпаем сахарной пудрой.
Вкус волшебный!
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/d4a163.jpg)
Из духовки
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/5c5637.jpg)
Посыпаем сахарной пудрой
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/15/828bd7.jpg)
Разрез шарлотки
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Осень- лучшее время для пирогов, а уж такой пирог -ммммм, вкусняшка! Я в этом просто уверена!!! Спасибо за рецепт!++++++++++++++
Марина, спасибо! Шарлотка изумительная, вкус нежный, в меру сладкая! Выпекаем без масла! Советую обязательно приготовить!
По-настоящему осенний рецепт!
Светлана, благодарю! ⚘
Отличный рецепт, спасибо, Татьяна! Обязательно попробую.
Людмила, спасибо большое! Приготовьте обязательно, рецепт несложный, но шарлотка отличная получается!