Для приготовления нам понадобится:
— соленая сельдь — 1 шт.;
— отварной картофель — 3 шт.;
— отварная морковь- 1 шт.;
— твердый сыр — 50 гр.;
— отварная свекла — 1 шт.
— чеснок - 2 зубчика
— майонез.
Для украшения:
- листья салата
- зеленый горошек
- зелень по вкусу
- оливки.
Подготавливаем продукты:
— Сельдь чистим, режем мелкими кубиками.
— Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.
— Свеклу натираем на средней терке, выдавливаем в нее чеснок, смешиваем с майонезом.
— Морковь и сыр нарезаем мелкими кубиками, стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру (это для верхнего слоя) и смешиваем с майонезом.
Формируем наш салатик. (Я брала силиконовые формочки для кексов). Сначала выкладываем морковку с сыром, слой свеклы, селедочка и картошка. Продукты достаточно сильно прижимаем.
Украшаем тарелку листьями салата.
Переворачиваем наполненную формочку, лепим «куличики».
Сверху на каждый такой «куличик» я добавила немного морковки с сыром, чтобы получилась горочка.
Завершаем оформление: насыпаем зеленый горошек, добавляем оливки, расставляем тарталетки с икрой. Сверху салат украшаем зеленым луком.
Готово! Можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такой салат очень вкусный и с малосольной семгой, но эта рыбка была у меня в другом блюде. Можно добавить репчатый лук, но я не очень люблю сочетание лука и чеснока в одном салате.
Улыбнуло название салата)))
Танюша, удачи вам и в этом конкурсе!
Да, и новых рецептов от вас ждём с нетерпением!!!