Салат "Гранатовая спинка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень долго думали: как нам для новогоднего стола Овечку приготовить?  Решили в виде салата.
За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать  любую фигуру.
А название само напросилось.

салат готов
 
  Для салата понадобится:
  • говядина отварная  — 1,5 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • сметана — 1 баночка (у меня Простоквашино 15%);
  • майонез (сколько возьмет салат);
  • чеснок — 4,5 зубчиков.
Для украшения:
  • зерна граната
  • листья салата
  • маслины
  • огурцы свежие
  • белок отварного яйца
 
состав
  
Отвариваем говядину, остужаем, разбираем на волокна.
Грецкие орехи натираем на терке.
 
подготовка продуктов
 
Теперь все продукты соединяем: смешиваем говядину, орехи, выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и майонезом.
Вот салат и готов. Он уже очень вкусный. Можно кушать.
Его укладывают горкой, украшают зернами граната и посыпают зеленью. Главное, дать ему настояться, хотя бы часа два в холодильнике.

А мы готовим дальше: на плоской тарелке формируем овечку.
Голову закрепляем на две шпажки для фруктов или зубочистки.
Ушки делаем из огурчика, глазки, рот и нос из оливок. 
Затем всю овечку обмазали тонким слоем майонеза, чтобы держались зерна граната.
Украшаем зернышками, делаем чубчик из белка.  
формируем
Вокруг овечки укладываем листья салата, немного зелени, оливок и огурчики. Подаем к столу! 
 украшаем
  
Салат получается очень сытный и нежный.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
17 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 6820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 1 человек




Комментарии (17)
Таня, какая же красавица овечка!!! Ну Вы мастерица… как всегда удивили так удивилиУлыбаюсьМой голос Вам
Наталья, СПАСИБУШКИ!!!
Салат просто супер тебе плюсик.
Овечка красотка!!!
Надюша, спасибо!!!
Все оригинально и красиво! Но как жалко такую красотку делить на части и поедать! 
Ольга, согласна в Вами на 100%! Овечка встретила с нами Новый год и благополучно в холодильник отправилась! Скушали 1 января вечером с гостями!
Здорово!
Оксана, спасибо за поддержку!!!
Татьяна, у вас талант пищевого дизайнера. Вы делаете такие креативные блюда, что просто диву даёшься, как мы сами не додумались превратить несложный в приготовлении салат в кулинарный шедевр. Браво, Татьяна. Я рецепт вашего искусства заношу себе в блокнот. Спасибо и за рецепт, и за идею.
Ирина, спасибо! Идею муж подсказал!
Невероятно вкусный салат! А еще и с таким оформлением! 
Вера, спасибо!!!
Креативное решение. Кто-то наверху писал к другому рецепту, что творог сладковат для картошки, а здесь также смешаны сладковатый гранат и мясной салат. Думаю вкус сбалансирован орехами, поэтому молодец автор. Мой плюсик за Вас.
              AlisaPetrovna(Алиса Петровна), спасибо за плюсик! Он никогда не помешает!             
Красивая овечка получилась!
Наталья, спасибо! Хотелось сделать овечку не как у всех.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: