Салат "Гранатовая спинка"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать любую фигуру.
А название само напросилось.
Для салата понадобится:
- говядина отварная — 1,5 кг;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- сметана — 1 баночка (у меня Простоквашино 15%);
- майонез (сколько возьмет салат);
- чеснок — 4,5 зубчиков.
- зерна граната
- листья салата
- маслины
- огурцы свежие
- белок отварного яйца
Отвариваем говядину, остужаем, разбираем на волокна.
Грецкие орехи натираем на терке.
Теперь все продукты соединяем: смешиваем говядину, орехи, выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и майонезом.
Вот салат и готов. Он уже очень вкусный. Можно кушать.
Его укладывают горкой, украшают зернами граната и посыпают зеленью. Главное, дать ему настояться, хотя бы часа два в холодильнике.
А мы готовим дальше: на плоской тарелке формируем овечку.
Голову закрепляем на две шпажки для фруктов или зубочистки.
Ушки делаем из огурчика, глазки, рот и нос из оливок.
Затем всю овечку обмазали тонким слоем майонеза, чтобы держались зерна граната.
Украшаем зернышками, делаем чубчик из белка.
Вокруг овечки укладываем листья салата, немного зелени, оливок и огурчики. Подаем к столу!
Салат получается очень сытный и нежный.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Таня, какая же красавица овечка!!! Ну Вы мастерица… как всегда удивили так удивилиМой голос Вам
Наталья, СПАСИБУШКИ!!!
Салат просто супер тебе плюсик.
Овечка красотка!!!
Надюша, спасибо!!!
Все оригинально и красиво! Но как жалко такую красотку делить на части и поедать!
Ольга, согласна в Вами на 100%! Овечка встретила с нами Новый год и благополучно в холодильник отправилась! Скушали 1 января вечером с гостями!
Здорово!
Оксана, спасибо за поддержку!!!
Татьяна, у вас талант пищевого дизайнера. Вы делаете такие креативные блюда, что просто диву даёшься, как мы сами не додумались превратить несложный в приготовлении салат в кулинарный шедевр. Браво, Татьяна. Я рецепт вашего искусства заношу себе в блокнот. Спасибо и за рецепт, и за идею.
Ирина, спасибо! Идею муж подсказал!
Невероятно вкусный салат! А еще и с таким оформлением!
Вера, спасибо!!!
Креативное решение. Кто-то наверху писал к другому рецепту, что творог сладковат для картошки, а здесь также смешаны сладковатый гранат и мясной салат. Думаю вкус сбалансирован орехами, поэтому молодец автор. Мой плюсик за Вас.
AlisaPetrovna(Алиса Петровна), спасибо за плюсик! Он никогда не помешает!
Красивая овечка получилась!
Наталья, спасибо! Хотелось сделать овечку не как у всех.