Пирог с яблоками и карамелью
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![Пирог](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/787985.jpg)
Пирог
Для теста нам понадобится:
- 2 желтка;
- 330 г муки;
- 120 г сахарного песка;
- 130 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сметаны.
- 3 крупных яблока;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. корицы.
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ст.л. муки
Приготовление
Сначала подготовим яблоки.![Яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/b38c02.jpg)
Яблоки
Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.
![Нарезаем яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/e7547e.jpg)
Нарезаем яблоки
Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.
![Начинка готова](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/8e2e05.jpg)
Начинка готова
Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.
![Желтки с сахаром](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/1a0f5b.jpg)
Желтки с сахаром
Добавляем сметану
![Сметана](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/637a5e.jpg)
Сметана
И размягченное масло
![Добавляем масло](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/628cb9.jpg)
Добавляем масло
Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.
![Тесто в форме](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/69ddfd.jpg)
Тесто в форме
На тесто выкладываем начинку.
![Начинка на пироге](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/042029.jpg)
Начинка на пироге
Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.
![Карамель](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/61b55f.jpg)
Карамель
Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.
![Выливаем карамель](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/7a09dd.jpg)
Выливаем карамель
Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
![Сразу из духовки](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/b07bf0.jpg)
Сразу из духовки
Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой.
![Достаем из формы](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/279d21.jpg)
Достаем из формы
![Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/04/13/bd1ce4.jpg)
Приятного аппетита
Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Вкусно! +
Надежда, спасибо.
М-м-м-м… Вкуснотища! Записала для себя рецептик теста. Вот не дружим мы как-то с песочным тестом
Теперь попробую Ваш рецептик
Спасибо! Плюсик!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Ирина, и, правда, вкуснотища. Когда тесто приготовите, то можно его прямо в форме ненадолго в холодильник поставить. Уверена, что пирог Вам понравится.
Татьяна! Яблоки обязательно обжаривать с растительным маслом или можно сливочным заменить? Не люблю в выпечке вкус растительного масла…
Елена, добрый вечер. Хоть вкус подсолнечного масла и не чувствуется в начинке, смело заменяете на сливочное.