Пирог с яблоками и карамелью
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Пирог
Для теста нам понадобится:
- 2 желтка;
- 330 г муки;
- 120 г сахарного песка;
- 130 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сметаны.
- 3 крупных яблока;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. корицы.
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ст.л. муки
Приготовление
Сначала подготовим яблоки.Яблоки
Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.
Нарезаем яблоки
Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.
Начинка готова
Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.
Желтки с сахаром
Добавляем сметану
Сметана
И размягченное масло
Добавляем масло
Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.
Тесто в форме
На тесто выкладываем начинку.
Начинка на пироге
Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.
Карамель
Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.
Выливаем карамель
Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Сразу из духовки
Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой.
Достаем из формы
Приятного аппетита
Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Вкусно! +
Надежда, спасибо.
М-м-м-м… Вкуснотища! Записала для себя рецептик теста. Вот не дружим мы как-то с песочным тестом Теперь попробую Ваш рецептик Спасибо! Плюсик!
Ирина, и, правда, вкуснотища. Когда тесто приготовите, то можно его прямо в форме ненадолго в холодильник поставить. Уверена, что пирог Вам понравится.
Татьяна! Яблоки обязательно обжаривать с растительным маслом или можно сливочным заменить? Не люблю в выпечке вкус растительного масла…
Елена, добрый вечер. Хоть вкус подсолнечного масла и не чувствуется в начинке, смело заменяете на сливочное.