Дораяки - японские блинчики!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По-японски «дораяки», а по-нашему «вкусняки»! Пышные и нежные блинчики, традиционное быстрое блюдо, предлагаемое кондитерскими в Японии. Этот популярный десерт очень вкусен и привлекает своей воздушной текстурой, золотистым цветом и медовым ароматом.

Вот они - дорияки
Вот они — дораяки

Очень и очень мне понравились эти бисквитные блинчики-оладушки! Советую всем приготовить. 
Всего-то минут 40 и ароматные блинчики будут готовы! 

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 120 г 
  • Мед — 30 г 
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Ванильная эссенция — 1 ч. ложка 

Приготовление

Взбиваем яйца, соль и сахар, ванильную эссенцию или ванильный сахар. 

Взбиваем
Взбиваем

Добавляем мед, молоко и хорошо вымешиваем. 

Молоко и мед
Молоко и мед

Вмешиваем муку с разрыхлителем. И даем тесту минут 10-15 постоять. Тесто должно быть как негустая сметана. 

Теперь нагреваем сковородку и смазываем очень тонким слоем подсолнечного масла (лучше силиконовой кисточкой). Далее берем бумажную салфетку и хорошо протираем сковородку. Это важно. Берем немного теста и наливаем в центр сковороды (жар должен быть средний). 

Наливаем тесто
Наливаем тесто

Жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Снимаем.

Вот такой получается блинчик
Вот такой получается блинчик

Так жарим все блинчики. Подаем с любыми начинками: творог, шоколадная паста. Да они и так вкусные. Очень нежные и воздушные. Получаются очень сладкие (так что при желании можно немного уменьшить количество сахара). 

Блинчики
Блинчики

Вкусно
Вкусно

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда на масленицу, , блины и блинчики
8 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 3049 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (8)
Танюша, вкусные блинчики!!!++++++++++
Марина, спасибо! Оооочень! Но это для любителей сладенького. Хотя я их умудряюсь с красной икрой кушать!
Все что сладенькое — это ко мне А что так поздно приняла участие в конкурсе? Надо было чуть раньше подключаться.
Не видела…
Ну, это не страшно! Все равно ведь для домашних готовила, пусть и другие посмотрят! Может кому пригодится!
Как вкусно!!!
Ага, они очень вкусные!
Таня! Это необычно и интересно, стоит взять на заметку и испечь! Спасибо!
Рушана, обязательно приготовьте! Попробуйте с разными начинками! Уверена, что дараяки придутся по вкусу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: