Комментарии к записи (стр. 1)
TanyaNikulinaLeonova
на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Как-то в обсуждениях к Конкурсу мастеров, мы затронули тему пряников. Испечь хотела давно, да всё что-то мешало.
Пряники
Классические тульские пряники пекутся в специальных вырезных формах.
Формы для выпечки могут быть и такими......
У нас такие пряники бывают в магазине, вкуснота непомерная! Оказывается, не очень сложно их приготовить дома, спасибо за рецепт! Всё из рецепта у нас есть в продаже, но, вот, где взять тульский воздух! А без него пряник будет, наверно, не совсем тульским… Ещё очень понравилась начинка Вашего пряника, Таня — яблочное повидло с лимоном и апельсином, это ж божественная вкуснотища! Наберусь вдохновения и обязательно испеку для семьи, пряники у нас обожают.
Наталья, честно, сама не ожидала, что дома всё получится! (Наверное, тульский воздух помог ) Готовьте на здоровье! Мне ещё понравилось маленькие прянички делать. Остатки были — сделала кругленьких парочку, тоже с начинкой. Как покупные!
Главное для тульского пряника — натуральное яблочное повидло. А то на потребу дурным вкусам в той же Туле начали стряпать со сгущёнкой, а это уже моветон.
Наталья Алексеевна, ничего плохого в этом не вижу. Если кому-то нравится… Хотя, сама предпочитаю с фруктовым повидлом. Тортики-то все едят со сгущенкой и это нормально, а пряники тот же десерт)))
Ну, я ж говорю: на потребу. Кому-то и порнография нравится… А «тульский пряник» — это старинный бренд, и не следует его модернизировать.
Наталья Алексеевна, всё-таки, домашняя кулинария — это творчество, и, думаю, маленькие экспериментальные отступления от классических рецептов вполне допустимы. Если же изделие предлагается на продажу как бренд, тогда да, желательно строгое следование рецепту. У нас в продаже, кстати, тульские пряники именно с повидлом продают.
Наталья Алексеевна, «суровая» Вы женщина . Только черное или белое… Я в этом отношении более лояльна)
Какая красота, Таня! Никогда не пробовала дома испечь пряники, но очень хочу и обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Таня, получилось очень красиво и аппетитно! Тульские пряники это очень вкусно, всегда, если есть возможность, прошу, чтобы знакомые из командировок привозили)))
Симпатичные пряники! ))
Татьяна, можно вопрос?!) Это классический тульский рецепт? Имею в виду — технологию?
Татьяна, можно вопрос?!) Это классический тульский рецепт? Имею в виду — технологию?
Эрика, у нас в городе несколько фабрик по производству тульских пряников (крупных три). И у каждого производителя «классического тульского пряника» я замечу различия во вкусе, в тесте. Своего рецепта Вам никто не выдаст, даже на мастер-классах, они научат только как лепить пряники. По этому рецепту получилось очень похоже. А идеально повторить «тот самый вкус детства» точно не получится. Рецепт и продукты, да, у всех классические: обязательно мёд, мука, яйца, масло, яблочное или сливовое повидло.
К сожалению, никогда не пробовала настоящих тульских. Конечно, у нас во всех магазинах продаются тульские пряники. Но, они мне не нравятся. Думаю, что это продукция сильно отличается от того, что можно приобрести в самой Туле.
Насчёт рецепта, конечно, согласна с Вами — никто не выдаст. Мы тоже свой рецепт не выдаём. Только в общих чертах рассказываем о том, что присутствует в наших пряниках. А, на мастер классах, действительно показываем только, как работать уже с готовым тестом.
Я почему спросила про технологию. Нигде не встречала способ приготовления на водяной бане.
Битьё теста.
Насчёт рецепта, конечно, согласна с Вами — никто не выдаст. Мы тоже свой рецепт не выдаём. Только в общих чертах рассказываем о том, что присутствует в наших пряниках. А, на мастер классах, действительно показываем только, как работать уже с готовым тестом.
Я почему спросила про технологию. Нигде не встречала способ приготовления на водяной бане.
Битьё теста.
Как-нибудь исправим этот недочёт (насчёт тульских)
Таня, под впечатлением Вашего поста о прянике я сегодня сделала его! И, представляете — получилось! За что Вам огромное спасибо! Единственный, чисто мой, косяк: сделала жидкую глазурь, и она немного растеклась. Домашние высоко оценили вкусовые качества, теперь вместо покупных буду печь эти пряники сама.
Мои пряники
Мои пряники
Наталья, очень рада, что рецепт пригодился! Такие аппетитные на вид… Глазурь, значит, Вы немного не доварили. После остывания, правильно сваренная глазурь, должна немного побелеть. А переваренная будет после остывания вся белая и её наносить тяжело. В след раз получится ещё лучше!
Наташа, какие они у Вас хорошенькие получились! Быстро и оперативно испекли!
Буду пробовать!