Сырная корзиночка с кальмарами
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Ингредиенты
- Кальмары — 400 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Майонез
- Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
Приготовление
Сначала сделаем корзиночки. Сыр натереть на мелкой терке. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом. Распределить часть сыра по поверхности. Поставить тарелку в духовку нагретую до 150ºС. Когда сыр расплавиться, достаем тарелку и немного остужаем. Снимаем сырный «блинчик» с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим стакан в прохладное место. Делаем остальные корзиночки так же.Теперь готовим салат. Кальмаров помыть, очистить, сварить (готовятся очень быстро, только доводим до кипения). Охладить и нарезать их соломкой. Шампиньоны промыть и порезать соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны. В конце добавить мускатный орех. Охладить. Мелко нарезать маринованный огурец. Мелко нарезать вареные яйца. Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей снять корзиночки со стаканов и выложить в них салат. Украсить. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мысленно примерила свой фирменный салатик в ваши сырные корзинки, думаю получится оригинально и вкусненько. Кстати, спасибо за идею их приготовления, я признаюсь и не знала, как делать сырные корзинки. Век живи — век учись!
Поделюсь рецептиком своих корзинок, вдруг решите приготовить? думаю, останетесь довольными)))
Для приготовления вам понадобится:
Яйца перепелиные — 6 шт.,
Мидии (замороженные) — 150 гр.,
Сыр твердый (Пармезан) — 20 гр. (для посыпки),
Огурчики корнишоны маринованные — 10 шт.,
Майонез — 4 ст.л.,
Горчица — 1 ч.л.,
Молоко — 200 мл,
Перец душистый — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт. среднего размера.
Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавление соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут.
Молоко слить.
Яйца отварить вкрутую, порезать соломкой, корнишоны тоже порезать соломкой.
Горчицу смешать с майонезом, получится пикантная заправка для салата.
Мидии, корнишоны и яйца смешать с горчичной заправкой.
Готовый салат выложить в корзинки (в моем случае из слоеного теста), посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Я украшаю еще красной икоркой, но это не обязательно.
Приятного аппетита)))