Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/02a124.jpg)
Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/4969e9.jpg)
Ингредиенты
На 1 кг шейки свиной- Горчица русская — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец молотый или специи для мяса (по желанию) — 1 ч. ложка
- Горчица французская (зернистая) — 3 ст. ложки
Для соуса:
- Клюква — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Имбирь — 3 см свежего или 1 ч. ложки порошка
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Сахар, соль — по вкусу
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление
Сначала замаринуем мясо.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/dce496.jpg)
Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/397f25.jpg)
Свинину обсушить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/b5fc10.jpg)
Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/445b1d.jpg)
Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/87c728.jpg)
Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.
Замаринованное мясо (у меня кусок около 2 кг) готовила в фольге при 180°C около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/000140.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/73fc85.jpg)
Для подачи мяса приготовим соус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/2bc2f4.jpg)
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/70ab3b.jpg)
Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/0b9536.jpg)
Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/8f85ca.jpg)
Всыпать клюкву, влить воду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/10cbde.jpg)
На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/ac9f74.jpg)
После охлаждения соус можно подавать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/960758.jpg)
Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, нарезанной на тонкие ломтики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/34e2d6.jpg)
Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
В институте, когда училась, у нас мальчиков в группе было в разы больше, чем девчонок. Я первая придумала на 23 им тортики печь.
Годы-то были голодные… Если бы ты видела с какой завистью остальные группы смотрели, как наши поедают наш подарок, а они со своими ручками, блокнотиками… Потом их девчонки тоже им печь стали)))
Мужчин сначала надо накормить, а потом можно и парфюм подарить