Салат с блинами

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!
Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!

Для приготовления блинов нам понадобится:
- 5 ст. ложек муки
- 2 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- растительное масло для жарки
Для салата нам понадобится:
- 350 г вареной ветчины
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 150 г сыра (гауда, эдам)
- 1-2 сладких перца
- 1 шт. красного лука
- пучок зелени
- 150 г майонеза
Кроме того:
- 200 г сливочного творожного сыра
- пучок укропа
Приготовление:
1. Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту.
Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.
2. Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.


Начинка
Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.

Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.
3. Готовим салат.
Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем.
Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.

Салат
Заправляем майонезом:

Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.

4. Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой, достаточно плотно:

Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.

+ салат
Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем).
Убираем плёнку и угощаемся.


Салат с блинами
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Танечка, прекрасный рецепт восхитительного блюда. записала его себе в блокнотик. Если получится, то попробую приготовить. Мои домочадцы и ветчинку любят, и кукурузу консервированную, да и сами блины — за уши не оттянешь. Спасибо.
Ирина, на здоровье!
Спасибо!!!

Вот он, наш ответ заграничным роллам. Красиво и вкусно! Спасибо, Татьяна
Ганна, Вам спасибо, что оценили...

Таня, красота неописуемая! Редко я заглядываю в рецепты, в основном к особым случаям. А тут и случай подвернулся, дети должны приехать. Такого они не видели, думаю, что приятно удивятся! Вопрос по приготовлению. Рулетики пропитываются салатным соком, если укладываются вниз? Если выложить салат горкой, а сверху украсить блинными рулетиками, вкус будет другой? В любом случае, спасибо за идею!
Ирина, заглядывайте почаще!
Спасибо!!! Я в салаты майонеза много не кладу — и рулетики остались нормальными. Сильно не пропитались. Можно, конечно, и сверху положить, но так аккуратнее получается) А на вкус это не влияет…

Угадала по комментариям
чьи блины
. Танечка, спасибо и как всегда очень красиво! 7+++++++ моих на удачу!


София, словила..., все семь...

Спасибо!!!



Заинтересовал салат, потому что у меня сегодня похожее оформление
Но, прочитав рецепт и посмотрев аппетитные пошаговые, влюбилась в него безоглядно!!! Это прям моё-моё! Обязательно приготовлю
От меня плюсики+++++


Елена, спасибо за комментарий! Посмотрела Ваш вариант! Очень здорово получилось! Как говорят, «козырный вариант»

«козырный вариант»))) спасибо



+++ Таня, очень эффектная подача салата!