Салат из кабачков на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат из кабачков

Кабачки в этом году особенно удались. Многие из них делают кабачковую икру, а мой муж особенно любит зимой открыть баночку вот такого салата из них. Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты: 
— 2 кг. очищенных кабачков
— 2 кг. томатов или 350 гр. томатной пасты
— 3-4 шт. болгарского перца
— 5-6 шт. лука репчатого
— 1 стакан растительного масла «Олейна»
— 100 мл. уксуса 9%
— 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
— перец горошком
— зелень петрушки и сельдерея
— 2 зубчика чеснока

1. Подготовить овощи.
Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Зелень промыть и обсушить. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.

Подготовили овощи

2.Простерилизовать банки и крышки.

3. Прокрученные через мясорубку томаты довести до кипения. Положить соль, сахар, перец горошком и раст. масло «Олейна». ( Если свежих томатов нет, тогда берем 350 мл. томатной пасты, разбавляем 650 мл. водой и тоже доводим до кипения.)

В кипящие томаты добавляем "Олейну"

4. В кипящие помидоры опускаем порезанные кабачки и варим около 20 мин.
5.Затем кладем лук и варим еще 10 мин.
6. Кладем сладкий перец, чеснок, зелень и варим 10 мин.

Салат готов!

7. Добавляем 100 мл. уксуса и раскладываем в стерильные баночки. Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем. Как баночки остынут опускаем в подвал. А зимой вспоминаем вкусное и урожайное лето на даче!

Салат из кабачков


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
11 комментариев 29 спасибо за запись 38 в избранном 62540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaU Людмила и еще 37 человек




Комментарии (11)
Танюша, рецепт замечательный! Улыбаюсь А если хранить баночки при комнатной температуре? Как салат себя поведет? Не пробовали? Ну или хотя бы в холодильнике? 
Людмила, спасибо! Я думаю, в холодильнике еще лучше. Там t постоянная. А если Вы заготовки храните дома, то и этот салат тоже можно, там уксуса достаточно.
Спасибо, Таня! Хочу попробовать приготовить Ваш салатик. Улыбаюсь
На здоровье!
Очень люблю икру! То есть салат)мой голос вам
Последний раз редактировалось
Чудесный салатик, Танечка! Сегодня целый вечер тоже закатывала кабачки, правда немного по другому, но смысл тот же… Вкусно!
Не написано сколько кабачков использовать по рецепту.
Первые в списке продуктов это 2кг очищенных кабачков....)))
Татьяна рецепт не сложный, только приготовила!) Но если учесть объёмы ингредиентов то там литров 5 не меньше. И на все 5 литров одна ложка соли? Это не реально! Я добавила, но абсолютно не солёное! А 2 зубчика чеснока это очень мало. Вы ошиблись или сами не готовили??
Спасибо за внимание к рецепту))) Не понимаю в чём проблема… если Вам кажется, что соли мало можно и добавить. Я перед окончанием приготовления всегда пробую и добавляю чего не хватает. В таких салатах вкус ещё зависит от качества томатов. А уж сколько я таких салатов наготовила… в этом году правда больше с баклажанами, урожай был на них неплохой)))

Заготовки этого года, полочка с салатами под огурцами)))
Заготовки этого года, полочка с салатами под огурцами)))
Замечательно-вкусная кладовочка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: