Рогалики с ореховой начинкой

Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»

Хочу предложить интересный рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Раньше делала их из творожного теста, тут тесто на дрожжах и получается похожим на слоеное, а с добавлением ореховой начинки рогалики получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Тесто:- Мука — 450 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 75 мл.
- Дрожжи сухие — 3 ч.ложки
- Соль
Начинка:
- Орехи (грецкие ) — 200 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Кардамон — 2 ч.ложки
- Сахарная пудра

Приготовление:
1. 3 ч.л. сухих дрожжей залить в миске водой (75 мл). Дать немного подойти. Добавить 150 гр. сметаны .2. Растопить ( но, не доводить до кипения!) 80 гр сливочного масла. Добавить в смесь. Перемешать.
3. Добавить 1 целое яйцо + 2 желтка и щепотку соли.Перемешать.
4. Ввести постепенно просеянную муку.

Вымесить тесто в течении 10 мин. Оно будет немного липкое. Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти тесту при комнатной температуре.
5. Для начинки очищенные орехи перемолоть. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить орехи, кардамон и сахар. Перемешать.

6. Когда тесто подойдет — подпылить стол мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,5 см. Разделить круг на треугольники. Можно использовать нож для пиццы. Выложить начинку на широкий край и скатать рогалики.

Выложить их на противень. Выпекать 20 минут при температуре 180 С.
7. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
И всех с наступающим Новым годом!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Таня, я как-то делала рогалики с вишней, но и рецепт у меня другой, и не сомневаюсь, что и вкус теста другой. Мне понравился ваш рецепт. Рогалики выглядят аппетитно. Скажите, а обязательно строго придерживаться вашей градации? Я масло всегда режу на глаз, не взвешиваю. Знаю, сколько примерно весит какой кусочек. Но в этом случае могу ошибиться.
Ирина, сейчас когда появились удобные кухонные весы, я стараюсь отмерять все по рецепту. Но, думаю можно использовать и 100 гр. масла, т.е пол-пачки.
Вкуснотища и красотища! Удачи в конкурсе!
Большущее спасибо за поддержку!!!