Рогалики с ореховой начинкой
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 450 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сметана — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 75 мл.
- Дрожжи сухие — 3 ч. ложки
- Соль
Начинка:
- Орехи (грецкие) — 200 г
- Сахар — 180 г
- Кардамон — 2 ч. ложки
- Сахарная пудра
Приготовление
3 ч. ложки сухих дрожжей залить в миске водой (75 мл). Дать немного подойти. Добавить 150 г сметаны. Растопить (но, не доводить до кипения!) 80 г сливочного масла. Добавить в смесь. Перемешать. Добавить 1 целое яйцо + 2 желтка и щепотку соли. Перемешать. Ввести постепенно просеянную муку.Вымесить тесто в течении 10 минут. Оно будет немного липкое. Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти тесту при комнатной температуре.
Для начинки очищенные орехи перемолоть. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить орехи, кардамон и сахар. Перемешать.
Когда тесто подойдет — подпылить стол мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,5 см. Разделить круг на треугольники. Можно использовать нож для пиццы. Выложить начинку на широкий край и скатать рогалики.
Выложить их на противень. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! И всех с наступающим Новым годом!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Таня, я как-то делала рогалики с вишней, но и рецепт у меня другой, и не сомневаюсь, что и вкус теста другой. Мне понравился ваш рецепт. Рогалики выглядят аппетитно. Скажите, а обязательно строго придерживаться вашей градации? Я масло всегда режу на глаз, не взвешиваю. Знаю, сколько примерно весит какой кусочек. Но в этом случае могу ошибиться.
Ирина, сейчас когда появились удобные кухонные весы, я стараюсь отмерять все по рецепту. Но, думаю можно использовать и 100 гр. масла, т.е пол-пачки.
Вкуснотища и красотища! Удачи в конкурсе!
Большущее спасибо за поддержку!!!