Рогалики с ореховой начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить интересный рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Раньше делала их из творожного теста, тут тесто на дрожжах и получается похожим на слоеное, а с добавлением ореховой начинки рогалики получаются очень вкусными.

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 75 мл.
  • Дрожжи сухие — 3 ч. ложки
  • Соль

Начинка:
  • Орехи (грецкие) — 200 г 
  • Сахар — 180 г  
  • Кардамон — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра

Ингредиенты

Приготовление

3 ч. ложки сухих дрожжей залить в миске водой (75 мл). Дать немного подойти. Добавить 150 г сметаны. Растопить (но, не доводить до кипения!) 80 г сливочного масла. Добавить в смесь. Перемешать. Добавить 1 целое яйцо + 2 желтка и щепотку соли. Перемешать. Ввести постепенно просеянную муку.

Ввести муку

Вымесить тесто в течении 10 минут. Оно будет немного липкое. Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти тесту при комнатной температуре.

Для начинки очищенные орехи перемолоть. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить орехи, кардамон и сахар. Перемешать.

Готовим начинку

Когда тесто подойдет — подпылить стол мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,5 см. Разделить круг на треугольники. Можно использовать нож для пиццы. Выложить начинку на широкий край и скатать рогалики.

Выложить на треугольники начинку

Выложить их на противень. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой. 

Готовые рогалики

Приятного чаепития! И всех с наступающим Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , , выпечка на Новый год и Рождество,
4 комментария 18 спасибо за запись 2 в избранном 5844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Комментарии (4)
Таня, я как-то делала рогалики с вишней, но и рецепт у меня другой, и не сомневаюсь, что и вкус теста другой. Мне понравился ваш рецепт. Рогалики выглядят аппетитно. Скажите, а обязательно строго придерживаться вашей градации? Я масло всегда режу на глаз, не взвешиваю. Знаю, сколько примерно весит какой кусочек. Но в этом случае могу ошибиться.
Ирина, сейчас когда появились удобные кухонные весы, я стараюсь отмерять все по рецепту. Но, думаю можно использовать и 100 гр. масла, т.е пол-пачки.
Вкуснотища и красотища! Удачи в конкурсе! 
Большущее спасибо за поддержку!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: