Курочка в сырном соусе с грибами

Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»

Ингредиенты
- Курица
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 4 луковицы
- Грибы — 300 г
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Красный острый перец — 1 ч. ложка
- Паприка молотая — 2 ч. ложки
- Черный перец
- Мускат
- Немного зелени укропа и петрушки
- Соль
- Растительное масло
Приготовление
Готовить такую курочку лучше с вечера. Курицу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Они должны быть не крупными.
Четыре луковицы (чем больше лука, тем лучше!) очистить и нарезать полукольцами. Кусочки курицы смешать с 3 ст. ложками сметаны, нарезанным луком, приправить черным молотым перцем, посолить.


Оставляем мариноваться курицу на ночь.
В сковороду налить растительное масло. Добавить 1 ч. ложку острого красного перца.

В раскаленном масле небольшими порциями обжарить кусочки курицы.

Первоначально для этого рецепта, я брала свежие шампиньоны. Их нужно нарезать и немного потушить. В этот раз я использовала сухие белые грибы. Их я замочила на пару часов и порезала на кусочки.

Переложить курицу в форму, добавить грибы и перемешать.
Теперь приготовим сырный соус. Плавленые сырки натереть на терке. Залить кипятком и развести до однородной массы (жиже, чем сметана), приправить сладкой паприкой, мускатным орехом и добавить нарезанную мелко зелень (я использовала свою замороженную).

Сырным соусом заливаем курицу и ставим на час в духовку при 180-190ºС.

За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Как появилась сырная корочка — наша курочка готова!

Можно подавать на стол! На гарнир подойдут любые крупы (с гречкой очень вкусно!) и, конечно, любимая картофельная пюрешечка.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Таня, у меня слюнки потекли. Хоть и не сижу на диете, и вкусняшки доедаю, оставшиеся от праздников, но мимо такого рецепта пройти не смогла. Запечённая курочка сама по себе вкусное блюдо, а ещё с грибами и сыром, представляю, какая вкуснотень! Сейчас готовить не буду, хотя руки зачесались. Уже наелись все изысканных блюд, а вот рецептик в блокнотик запишу, скоро у дочки (через 2 месяца) именины, так вот там и оторвусь на ваших, Таня рецептах.
Ирина, спасибо за Ваше внимание к этому рецепту! Узнала его очень давно, когда работала на радио, от нашего тульского диджея. А сейчас он — продюсер одной кулинарной ТV программы… Кулинария победила! Раньше готовила такую курочку чаще, а сейчас вспомнила и, как оказалось, очень кстати. Дочка, уже сказала — Вернусь в Тверь — обязательно повторю…

Светлана, спасибо!!!
Какая аппетитная!
Обожаю все куриное! Чудесный рецепт, красивые фотографии! Голосую за Вас!
Рада буду, если рецепт пригодится!
ох! слюньки побежали!))) как «собака Павлова!»

Таня, я только сегодня увидела ваш рецепт, очень понравился. Хочу приготовить на свой день рождения. Скажите, а вы прямо в этой кастрюльке готовили или переложили в неё? У меня есть точно такая, и мне бы хотелось в ней подать, но не хочется нарушать верхнюю корочку из сыра, а у меня при перекладывании она, конечно, нарушится. Вот такой немного не в тему вопрос

Елена, спасибо! Сначала обжаривала кусочки на сковороде, а потом и готовила, и подавала в этой керамической форме. Готовьте на здоровье!