Курица в медовом маринаде с апельсинами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю к праздничному столу приготовить очень вкусную и ароматную курочку. Мясо получается аппетитное, ароматное, с цитрусовыми нотками. Готовить будем в кулинарном рукаве, поэтому сочность нашей курицы обеспечена.



Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 50 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка 
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Соль — (по вкусу)

Время приготовления: около 2 часов, время маринования — 4-8 часов.



Приготовление

Сначала приготовим маринад. В ёмкость выкладываем мёд, горчицу, паприку, специи для курицы, сушёный чеснок, растительное масло, соевый соус. Также для насыщенности вкуса добавим свежий чеснок. Для однородности маринада воспользуемся нашим помощником — погружным блендером «Vitek». Несколько секунд — вжик, вжик — и маринад готов!

Выкладываем специи для маринада

Добавляем зубчики чеснока


Маринад получается достаточно густой и необыкновенно ароматный...



Курицу моем и обсушиваем. Апельсин моем и нарезаем на дольки. Тщательно натираем курицу маринадом снаружи и внутри.



Закладываем в брюшко дольки апельсина и скалываем его зубочисткой. У меня вместился ровно один средний апельсин.

Закладываем дольки апельсина


Скрепляем


В кулинарный рукав выкладываем подготовленную курицу. Ножки связываем кулинарной нитью. Оставшийся маринад также выливаем внутрь рукава, крепко завязываем концы.



Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Несколько раз переворачиваем курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

Запекаем курицу в форме, на спинке, около 1,5 часов при 180°C.




После 1,5 часов курица полностью готова к подаче. Разрезать рукав и дополнительно зарумянивать курицу мне не понадобилось, она сверху даже закарамелизовалась от мёда. Единственное — советую в любом случае перед запеканием концы ножек и крылышек обернуть фольгой, но это не принципиально. Всё равно курица получается очень вкусной и сочной! Перед подачей только не забываем и вытаскиваем зубочистку. 



Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , , , , курица в духовке, , блюда на новый год и рождество, ,
5 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 1435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (5)
Таня, как это вкусно! +++++++😘
Ирина, это правда! Мясо сочное… и даже грудка получается мягонькой и сочной, да еще с апельсиновым послевкусием)))
Очень нравится такой маринад!🙂
Танюша, хочется курочку запечь, но как-нибудь по-новому, как раньше не готовила. Вот твой рецепт мне очень понравился, спасибо!
Хочу спросить, а что с апельсином в курице? Его перед подачей удалить, или он вполне съедобный?
И ещё, в списке ингредиентов указаны 50г мела. Я очень удивилась, но потом по смыслу поняла, что это опечатка и речь про мёд. Так же? )))
Ириша, привет! Вот это да… конечно мёд. Потом по тексту правильно написала — мёд. Попробую исправить. Спасибо огромное! Ирин, я пару долек сьела, но тут на любителя, всё самое вкусное он уже курочке отдал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: