Кекс дачный со смородиной
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Готовится этот кекс очень быстро и продукты для его приготовления всегда есть на даче. Итак, печем к чаю кекс со смородиной.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стакан
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Раст. масло «Олейна» -2 ст. ложки
Разрыхлитель- 1 ч. ложка
Смородина черная — 200 -300 гр.
1. Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко и взбить.
2. В муку добавить разрыхлитель. Добавить муку в тесто и замесить однородное тесто.
3. Смородину немного обсыпать мукой и добавить в тесто. Перемешать.
4.Формы смазать раст. маслом «Олейна» и выложить в них тесто.
5. Выпекать при 190 С до готовности.
Украшаем по желанию помадкой и смородиной.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Действительно очень простой рецепт! Таня, а Вы сахар не добавляете, только сгущенку? А кислым кекс не получается? Все же 200-300 гр. смородины, а она кислая… Может, еще сахарку для верности сыпнуть?
Людмила, поверьте сгущенки достаточно!
Просто, но не понравился… Сделала из-за сгущенки, думала кекс будет иметь ее привкус. Но она только утяжелила тесто не смотря на добавление разрыхлителя… Получилось тяжело и пресно, смородина не вытянула вкус.
Марина, нисколько не обижаясь на Ваш отзыв ( На вкус и цвет товарищей нет!), немного прокомментирую. Вообще, кекс подразумевает определенную структуру. Если хочется чего-то более нежного, можно сделать такое тесто — 1/2 сгущенки, 200 гр. сметаны. 2 яйца, стакан с небольшим муки, разрыхлитель. Но, это будет уже бисквит, а не кекс. Конечно, классический кекс печется с добавлением сливочного масла или творога, но это дачный конкурс и я позволила себе выставить именно этот рецепт «Дачного кекса», с минимальным дачным набором продуктов. Еще важно использовать качественную сгущенку, сейчас в магазинах можно нарваться на «молочный продукт»… И это здорово, что Вы зарегистрировались на этом сайте, чтобы прокомментировать мой рецепт. Здесь мы делимся разными рецептами, и Вы, обязательно, найдете для себя лучший по вкусу!