К сожалению, пришлось уже выкручиваться и пускать в ход самодеятельность, т.к. оперативно на вопрос никто не ответил, а мне уже горело переработать овощи 
Обязательно попробую ваш способ. Уверена, что получится вкусно. А если еще на открытом огне запечь овощи, как и советуете — и вовсе получится песня!

шибко интересно, раз еще и в «промышленных» масштабах закатываете))) Значит, уходит заготовка на ура

Продукты берутся из пропорции: на каждый большой (скажем см 30ть) баклажан берётся по 2 сладких перца и 1 средний помидор. Всё остальное (соль, перец острый, петрушка, масло, уксус, чеснок) на личный вкус. Дам рецепт, который у меня:
— 2 баклажана
— 4 сладких перца
— 2 томата
— 2-4 зубчика чеснока
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— 1-2 ст. ложки уксуса (у нас уксус слабее, да и используем чаще винный или яблочный). я не добавляю.
— 1/2 ч.л. соли
Баклажаны и перец запекаются на огне до появления чёрной корки. У нас это происходит во дворе на огне, думаю можно заменить духовкой, но дыма обычно много. Готовые овощи сложить в кастрюлю с крышкой до остывания, чтобы можно было руками взять. Чистим, режем кубиками томаты, давим чеснок, можно на сковороде потушить томаты с чесноком, добавить лук, соль, уксус. Снимаем «загорелую» кожицу с перцев и баклажан, режем их кубиками и добавляем в потушенные томаты.
Либо режем крупно томаты, печёные очищенные перцы и баклажаны, перемалываем блендером/комбайном до пасты, струйкой вливая растительное масло, добавляем соль, уксус и зелень.