Парником «АгроЩит» я очень довольна, но, к сожалению, в конце августа томаты в парнике заболели фитофторой, и чтобы не потерять их окончательно, пришлось сорвать зелеными. Часть оставила на дозаривание, а из совсем зеленых решила сделать икру....
На первый взгляд может показаться, что это очередной рецепт кабачковой икры, но нет! Данная икра лишь слегка напоминает кабачковую, так как в ее составе «главные» овощи почти в одинаковых пропорциях, что не позволяет кабачку «доминировать» во...
Костерок в мангале горит. Овощи готовятся к запеканию.
Урожай-2024
Сегодня для вкусной зимы будет приготовлена икра.
Ингредиенты(вес овощей указан примерно, можно брать любое количество)Баклажаны — 2 кгСладкий перец — 1,5 кгОстрый...
Смотрите все материалы
про овощную икру:
Смотреть все
Продукты берутся из пропорции: на каждый большой (скажем см 30ть) баклажан берётся по 2 сладких перца и 1 средний помидор. Всё остальное (соль, перец острый, петрушка, масло, уксус, чеснок) на личный вкус. Дам рецепт, который у меня:
— 2 баклажана
— 4 сладких перца
— 2 томата
— 2-4 зубчика чеснока
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— 1-2 ст. ложки уксуса (у нас уксус слабее, да и используем чаще винный или яблочный). я не добавляю.
— 1/2 ч.л. соли
Баклажаны и перец запекаются на огне до появления чёрной корки. У нас это происходит во дворе на огне, думаю можно заменить духовкой, но дыма обычно много. Готовые овощи сложить в кастрюлю с крышкой до остывания, чтобы можно было руками взять. Чистим, режем кубиками томаты, давим чеснок, можно на сковороде потушить томаты с чесноком, добавить лук, соль, уксус. Снимаем «загорелую» кожицу с перцев и баклажан, режем их кубиками и добавляем в потушенные томаты.
Либо режем крупно томаты, печёные очищенные перцы и баклажаны, перемалываем блендером/комбайном до пасты, струйкой вливая растительное масло, добавляем соль, уксус и зелень.