Маринованные перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой, когда все овощи и фрукты резко дорожают, хочется поесть чего-нибудь вкусненького. Например, маринованных перцев. Этот рецепт я узнала еще в 90-е годы, и с тех пор это простое и вкусное блюдо присутствует на нашем семейном столе каждый праздник. С удовольствием делюсь его рецептом.



Ингредиенты

  • Перец — 2 кг 
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Вода — 2 л 
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 стакана
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек

Приготовление

Перец мою, разрезаю на 4 части, очищаю от семян.


Перец

В стерилизованные банки выкладываю чеснок и перец горошком (по 2 дольки чеснока и 5 горошин черного перца). Заполняю их доверху вымытыми перцами.

Банки с перцами
Банки с перцами

Воду довожу до кипения и добавляю туда сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.

Кипячу 3 минуты, затем разливаю готовый маринад в банки с перцами, закатываю.


Переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. Храню их в холодильнике.


Готовые перцы
Готовые перцы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
1 комментарий 23 спасибо за запись 3 в избранном 19434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
makslip Максим и еще 2 человека




Комментарии (1)
Как всегда, очень вкусно и во время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: