Маринованные перцы
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Перец — 2 кг
- Чеснок
- Черный перец горошком
- Вода — 2 л
- Сахар — 2 стакана
- Уксус 9% — 2 стакана
- Соль — 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
Приготовление
Перец мою, разрезаю на 4 части, очищаю от семян.Перец
В стерилизованные банки выкладываю чеснок и перец горошком (по 2 дольки чеснока и 5 горошин черного перца). Заполняю их доверху вымытыми перцами.
Банки с перцами
Воду довожу до кипения и добавляю туда сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.
Кипячу 3 минуты, затем разливаю готовый маринад в банки с перцами, закатываю.
Переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. Храню их в холодильнике.
Готовые перцы
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Как всегда, очень вкусно и во время.