Кабачки "Скоростные"
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Приглашаю к столу!
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки (молодые, чтобы не вырезать крупные семечки в середине)
- Соль — 1 ст. ложка (крупная поваренная)
- Масло подсолнечное — 1/4 стакана
- Сковорода
Приготовление
Начнем.Конечно, сначала вырастим кабачки.
Собираем урожай кабачков
Затем необходимо помыть и почистить кабачок.
Чистим
Готово!
Далее режем кольцами 3-5-7 мм толщиной (по своему вкусу)
Режем кольцами
Берем крупную соль.
Берем соль
На каждое колечко несколько граммов соли, если любите посолонее — на каждое колечко, сверху накрываем следующим и снова солим — и так стопочкой. Если соли любите поменьше, солим каждую пару, пропуская одно.
Солим колечки
Получаем столбики.
Столбики
Укладываем столбики в дуршлаг или на сито и оставляем на 3-5 минут пропитаться.
В дуршлаг
Пока кабачки лежат. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. У меня форма для запекания, очень удобно.
Масло
Вернемся к кабачкам. Необходимая для вкуса соль впиталась, надо убрать излишки. Как? Правильно — промыть! Под струей холодной воды.
Промываем
Спустя некоторое время, когда вода стекла, режем кольца пополам на дольки.
Режем на дольки
На разогретую сковороду выкладываем кабачки в один ряд и обжариваем на сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Укладываем на разогретую сковородку
Обжариваем до румяной корочки. Помним, что кабачки потом еще дойдут.
Другая сторона
И так, постепенно снимая одну партию готовых кабачков, добавляем сырые.
Приближаемся к финишу
Честно говоря, большой кучи готовых кабачков не получается, как только готова одна порция, чуть подостыла, ее сразу же съедают, она просто тает во рту. А у меня снова чистая тарелка для очередной порции «скоростных» кабачков.
Диетическое, слабосоленое, не пережаренное блюдо из кабачков — отличный завтрак!
Быстро приготовили — быстро съели!
Приглашаю к столу!
Это может быть полезным:
А как сырые кабачки употребляете?
В муке не обваливаем при жарке, уже несколько лет, т.к. пригорает мука, и чуть дольше процесс приготовления, да и мытья сковороды.)))
Но, каждый сам — мастер приготовления кабачков.