Кабачки "Скоростные"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![Приглашаю к столу!](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/e102a1.jpg)
Приглашаю к столу!
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки (молодые, чтобы не вырезать крупные семечки в середине)
- Соль — 1 ст. ложка (крупная поваренная)
- Масло подсолнечное — 1/4 стакана
- Сковорода
Приготовление
Начнем.Конечно, сначала вырастим кабачки.
![Собрали](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/3100a3.jpg)
Собираем урожай кабачков
Затем необходимо помыть и почистить кабачок.
![Чистим](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/d4e80c.jpg)
Чистим
![Чистим](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/24ee7c.jpg)
Готово!
Далее режем кольцами 3-5-7 мм толщиной (по своему вкусу)
![Режем кольцами](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/ebdaad.jpg)
Режем кольцами
Берем крупную соль.
![Берем соль](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/0a7c5e.jpg)
Берем соль
На каждое колечко несколько граммов соли, если любите посолонее — на каждое колечко, сверху накрываем следующим и снова солим — и так стопочкой. Если соли любите поменьше, солим каждую пару, пропуская одно.
![Солим колечки](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/1b3ff7.jpg)
Солим колечки
Получаем столбики.
![Стопочки](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/e1c197.jpg)
Столбики
Укладываем столбики в дуршлаг или на сито и оставляем на 3-5 минут пропитаться.
![в дуршлаг](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/babd51.jpg)
В дуршлаг
Пока кабачки лежат. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. У меня форма для запекания, очень удобно.
![Масло](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/867a98.jpg)
Масло
Вернемся к кабачкам. Необходимая для вкуса соль впиталась, надо убрать излишки. Как? Правильно — промыть! Под струей холодной воды.
![Промываем](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/638604.jpg)
Промываем
Спустя некоторое время, когда вода стекла, режем кольца пополам на дольки.
![Режем на дольки](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/b127a9.jpg)
Режем на дольки
На разогретую сковороду выкладываем кабачки в один ряд и обжариваем на сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
![Укладываем на разогретую сковородку](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/a3d274.jpg)
Укладываем на разогретую сковородку
Обжариваем до румяной корочки. Помним, что кабачки потом еще дойдут.
![Другая сторона](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/bc2c5d.jpg)
Другая сторона
И так, постепенно снимая одну партию готовых кабачков, добавляем сырые.
![Приближаемся к финищу](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/9181f7.jpg)
Приближаемся к финишу
Честно говоря, большой кучи готовых кабачков не получается, как только готова одна порция, чуть подостыла, ее сразу же съедают, она просто тает во рту. А у меня снова чистая тарелка для очередной порции «скоростных» кабачков.
Диетическое, слабосоленое, не пережаренное блюдо из кабачков — отличный завтрак!
Быстро приготовили — быстро съели!
![Приглашаю к столу!](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2019/07/21/dee8b2.jpg)
Приглашаю к столу!
Это может быть полезным:
А как сырые кабачки употребляете?
В муке не обваливаем при жарке, уже несколько лет, т.к. пригорает мука, и чуть дольше процесс приготовления, да и мытья сковороды.)))
Но, каждый сам — мастер приготовления кабачков.