Тушеные патиссоны с фрикадельками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![Очень вкусно!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/21d17e.jpg)
Очень вкусно!
![Приготовьте на обед или на ужин](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/3d7c30.jpg)
Приготовьте на обед или на ужин
Ингредиенты
- Патиссон средний — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Рис длиннозерный — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 1,5-2 стакана
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанную кружочками или натертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный тонкими полосками болгарский перец.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/1d4957.jpg)
Затем добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, включить самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/c4bf7a.jpg)
К мясному фаршу добавить вареный рис, мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль и специи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/d74c8f.jpg)
Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/ac3c22.jpg)
Сформировать маленькие шарики размером чуть меньше чем грецкий орех, равномерно положить в сковороду на овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/096199.jpg)
За это время патиссон нарезать кубиком и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/232ae2.jpg)
Добавить воду, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости патиссонов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/633ec3.jpg)
Такое блюдо подавать горячим. По желанию украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/09/25/8391ee.jpg)
Это может быть полезным: