Свиные ребрышки
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления — 45 минут + 1 час для маринования.
Приготовление
Свиные ребра заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.Шаг 1
Лук режем мелко.
Шаг 2
Добавляем сок от одного мандарина и половинки лимона. Смешиваем мед с томатной пастой, солью и молотым черным перцем и добавляем к луку.
Шаг 3
В приготовленный маринад кладем вареные свиные ребрышки и маринуем в течение одного часа.
Шаг 4
Противень застилаем фольгой (иначе очень долго придется отмывать противень). На противень кладем решетку, на решетку выкладываем замаринованные ребрышки, сверху поливаем маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 5
При подаче свиные ребрышки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!