![Свиные ребрышки](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/12/7007bf.jpg)
Свиные ребрышки
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления — 45 минут + 1 час для маринования.
Приготовление
Свиные ребра заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.![Шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/12/a4a845.jpg)
Шаг 1
Лук режем мелко.
![Шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/12/0790ae.jpg)
Шаг 2
Добавляем сок от одного мандарина и половинки лимона. Смешиваем мед с томатной пастой, солью и молотым черным перцем и добавляем к луку.
![Шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/12/dca1e3.jpg)
Шаг 3
В приготовленный маринад кладем вареные свиные ребрышки и маринуем в течение одного часа.
![Шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/12/7ed451.jpg)
Шаг 4
Противень застилаем фольгой (иначе очень долго придется отмывать противень). На противень кладем решетку, на решетку выкладываем замаринованные ребрышки, сверху поливаем маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
![Шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/12/31989d.jpg)
Шаг 5
При подаче свиные ребрышки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/12/0bb859.jpg)
Приятного аппетита!