Шницель по-французски
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. ложка
- Листья салата — для подачи
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
Приготовить мясной фарш из свинины и говядины или куриного филе. У меня фарш из свинины и говядины. Добавить соль, перец и перемешать.Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать шницели и выложить в форму.
На шницели сверху положить очищенный и нарезанный тонкими пластинками картофель.
Далее на картофель положить нарезанные кружочками помидоры.
Затем — нарезанный кружочками лук. Каждый слой можно слегка посолить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать.
Равномерно выложить на лук. Запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Если вы будете готовить шницели по-французски в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что блюда в стеклянной форме нужно ставить в холодную духовку, и после этого включать, чтобы форма нагревалась равномерно и не лопнула.
Готовые шницели по-французски подавать на листьях салата. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Очень захотелось есть, глядя на эти аппетитные фотографии! Блюдо очень хорошее!