После формирования 6 настоящий листов у огурца, я по незнанию удалила семядольные ненастоящие 2 листочка. Будут ли у меня огурчики и не погибнет ли все растение?
Фото огурца Желудь
В течение нескольких лет выращивал партенокарпические гибриды Агрофирмы Манул и был ими доволен. В этом году решил попробовать пчелоопыляемые огурцы этой фирмы. Купил в магазине пару пакетиков гибрида Желудь. Посеял на...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. В прошлом году я осталась без огурцов. Посадила сорт Зятек F1. Огурчики росли хорошо, зеленая масса на зависть. Цвели просто ковром. Но завязи не было практически совсем. Сорт самоопыляющийся. Опрыскивала...
Что за болезнь огурцов и как спасать?
Я уже рассказывала ранее про огурчики, которые я выращиваю рассадой в конце марта-апреле и поселяю в апреле в ОГ, но сначала под утепленное укрытие. Они у меня обычно заканчивают плодоношение к августу.
И чтобы поступление огурцов не прерывалось,...
Посеяла огурчики в кассеты. Некоторые взошли жёлтого цвета и у них начала надламываться ножка. И со временем они по очереди начали падать. Не заливаю водой и также не допускаю засушивания.
Пожелтевший росток надломился по середине стебля...
Смотрите все материалы
про огурцы:
Смотреть все
На 1,5 кг переросших огурцов — 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса (9%), 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка горчицы, 1 ст.ложка измельченного чеснока (я больше кладу, потому что люблю чеснок)). Можно еще черный молотый перец добавлять по вкусу (я не добавляю).
Огурцы очищаем, нарезаем кубиками. Готовим рассол, смешав остальные ингредиенты, и заливаем им порезанные огурцы. Оставляем на 1,5-2 часа. Перемешиваем, раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут (у меня банки 0,6 л), закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Я так и кабачки делала, когда уже фантазия иссякла, а кабачки — нет
Только я стерилизовала наполненные банки в микроволновке 8 мин. на 750 в, без крышек, разумеется. Как начались признаки закипания, сразу достаём и укупориваем стерилизованной в кипятке крышкой.
Пока горячий — мутноватый из-за сока…
сделала так же, очень вкусно получилось! съели много пока мариновались, так аромат так и манил))
2,5 кг помидоров, 6 перцев пропустить через мясорубку, варить 20 минут.
В кипящую смесь добавить 5 кг крупных огурцов кольцами, 6 луковиц полукольцами, 2 ч. ложки острого красного перца, 3 ст. ложки соли без горки, 150 г сахара, 1,5 стакана растительного масла, 2 стол. ложки уксусной 70% кислоты.
Варить еще 3-5 минут.
Добавить 3 измельченные головки чеснока.
Варить еще 3 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Рецепт тоже откуда-то с сайта… ОЧЕНЬ ВКУСНО! Кто пробовал, всем нравится.