Куда девать переросшие огурцы?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Что-нибудь попроще. Без помидоров и укропа.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от Anatolewna (Ирина, Бендеры) :
обсудить
Инна, я готовила салат из таких переросших огурцов на зиму.
Рецепт: У меня было около 2 кг переростков. Я их порезала на 4-6 частей (смотря какие они по размеру, если очень большие, то на 6 частей, если средние, то на 4 части) в миску, добавила 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, примерно, 100 г растительного масла (у меня подсолнечное масло), 1 ч. ложку молотого перца, 1 головку чеснока (пропущенного через чесночницу), и 100 г уксуса (9%).
Всё это я перемешала, накрыла полотенцем и оставила на 2 часа. Через 2 часа огурцы пускают много сока. Вот этот салат я ещё раз перемешиваю, и укладываю в банки. Ставлю стерилизовать на 15 мин. У меня, 0,5 л банки.
У меня и сестра сделала этот салат, только порезала огурцы не дольками, а колечками. Зимой посмотрим, что получится.
Рецепт: У меня было около 2 кг переростков. Я их порезала на 4-6 частей (смотря какие они по размеру, если очень большие, то на 6 частей, если средние, то на 4 части) в миску, добавила 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, примерно, 100 г растительного масла (у меня подсолнечное масло), 1 ч. ложку молотого перца, 1 головку чеснока (пропущенного через чесночницу), и 100 г уксуса (9%).
Всё это я перемешала, накрыла полотенцем и оставила на 2 часа. Через 2 часа огурцы пускают много сока. Вот этот салат я ещё раз перемешиваю, и укладываю в банки. Ставлю стерилизовать на 15 мин. У меня, 0,5 л банки.
У меня и сестра сделала этот салат, только порезала огурцы не дольками, а колечками. Зимой посмотрим, что получится.
Закрепленный комментарий от MarinaGerasimenko (Марина, Ярославская обл.) :
обсудить
Инна, а я готовлю по рецепту, который тут, на сайте, когда-то подсказала Ангелина. Ссылку так с ходу не найду, но рецепт у меня теперь записан, поэтому рассказываю.
Делаю так: на 1,5 кг переросших огурцов — 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса (9%), 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка горчицы, 1 ст.ложка измельченного чеснока (я больше кладу, потому что люблю чеснок)). Можно еще черный молотый перец добавлять по вкусу (я не добавляю).
Огурцы очищаем, нарезаем кубиками. Готовим рассол, смешав остальные ингредиенты, и заливаем им порезанные огурцы. Оставляем на 1,5-2 часа. Перемешиваем, раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут (у меня банки 0,6 л), закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Я так и кабачки делала, когда уже фантазия иссякла, а кабачки — нет
Делаю так: на 1,5 кг переросших огурцов — 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса (9%), 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка горчицы, 1 ст.ложка измельченного чеснока (я больше кладу, потому что люблю чеснок)). Можно еще черный молотый перец добавлять по вкусу (я не добавляю).
Огурцы очищаем, нарезаем кубиками. Готовим рассол, смешав остальные ингредиенты, и заливаем им порезанные огурцы. Оставляем на 1,5-2 часа. Перемешиваем, раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут (у меня банки 0,6 л), закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Я так и кабачки делала, когда уже фантазия иссякла, а кабачки — нет
Закрепленный комментарий от TanyaZiateva (Таня Зятева, Ершичи) :
обсудить
Инна, я закрываю из переросших огурцов рассольник на зиму. И огурцы в дело идут, и себе на зиму облегчаю готовку.
Вот рецепт: 1,5 кг огурцов порезать + по 500 граммов моркови и лука, добавить 300 граммов томатной пасты, по 2 столовых ложки соли и сахара, 125 граммов подсолнечного масла. Перемешать. Отварить до готовности 250 граммов перловки или риса (я делаю 2 года с перловкой).
Овощи варить 30-40 минут, потом добавить перловку и варить еще 10 минут. Добавить уксус 50 мл, перемешать и закатать.
Вот рецепт: 1,5 кг огурцов порезать + по 500 граммов моркови и лука, добавить 300 граммов томатной пасты, по 2 столовых ложки соли и сахара, 125 граммов подсолнечного масла. Перемешать. Отварить до готовности 250 граммов перловки или риса (я делаю 2 года с перловкой).
Овощи варить 30-40 минут, потом добавить перловку и варить еще 10 минут. Добавить уксус 50 мл, перемешать и закатать.
Рецепт: У меня было около 2 кг переростков. Я их порезала на 4-6 частей (смотря какие они по размеру, если очень большие, то на 6 частей, если средние, то на 4 части) в миску, добавила 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, примерно, 100 г растительного масла (у меня подсолнечное масло), 1 ч. ложку молотого перца, 1 головку чеснока (пропущенного через чесночницу), и 100 г уксуса (9%).
Всё это я перемешала, накрыла полотенцем и оставила на 2 часа. Через 2 часа огурцы пускают много сока. Вот этот салат я ещё раз перемешиваю, и укладываю в банки. Ставлю стерилизовать на 15 мин. У меня, 0,5 л банки.
У меня и сестра сделала этот салат, только порезала огурцы не дольками, а колечками. Зимой посмотрим, что получится.
Делаю так: на 1,5 кг переросших огурцов — 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса (9%), 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка горчицы, 1 ст.ложка измельченного чеснока (я больше кладу, потому что люблю чеснок)). Можно еще черный молотый перец добавлять по вкусу (я не добавляю).
Огурцы очищаем, нарезаем кубиками. Готовим рассол, смешав остальные ингредиенты, и заливаем им порезанные огурцы. Оставляем на 1,5-2 часа. Перемешиваем, раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут (у меня банки 0,6 л), закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Я так и кабачки делала, когда уже фантазия иссякла, а кабачки — нет
Вот рецепт: 1,5 кг огурцов порезать + по 500 граммов моркови и лука, добавить 300 граммов томатной пасты, по 2 столовых ложки соли и сахара, 125 граммов подсолнечного масла. Перемешать. Отварить до готовности 250 граммов перловки или риса (я делаю 2 года с перловкой).
Овощи варить 30-40 минут, потом добавить перловку и варить еще 10 минут. Добавить уксус 50 мл, перемешать и закатать.
Только я стерилизовала наполненные банки в микроволновке 8 мин. на 750 в, без крышек, разумеется. Как начались признаки закипания, сразу достаём и укупориваем стерилизованной в кипятке крышкой.
Пока горячий — мутноватый из-за сока…
сделала так же, очень вкусно получилось! съели много пока мариновались, так аромат так и манил))
2,5 кг помидоров, 6 перцев пропустить через мясорубку, варить 20 минут.
В кипящую смесь добавить 5 кг крупных огурцов кольцами, 6 луковиц полукольцами, 2 ч. ложки острого красного перца, 3 ст. ложки соли без горки, 150 г сахара, 1,5 стакана растительного масла, 2 стол. ложки уксусной 70% кислоты.
Варить еще 3-5 минут.
Добавить 3 измельченные головки чеснока.
Варить еще 3 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Рецепт тоже откуда-то с сайта… ОЧЕНЬ ВКУСНО! Кто пробовал, всем нравится.
В этом году у нас на даче как никогда очень много огурцов. Во-первых, этому способствовало то, что муж построил теплицу из оконных рам — описано в статье ЗДЕСЬ. А во-вторых, потому что вся весна и лето выдались очень теплым. Вот и встал вопрос — а не заморозить ли нам огурцы. Конечно, многие хозяйки попросту их солят, маринуют. Но, судя по тому, что у нас в погребе стоит десять банок с прошлого года с этими соленым огурцами, и мы их едим не так чтобы уж быстро, то мы решили их просто заморозить.
А можно ли замораживать огурцы, спросят читатели. Замораживать можно все, что растет на даче. И ягоды, и фрукты, и овощи.