Рождественский кролик

Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»

Кролик с гарниром
Ингредиенты
- кролик — 1,5-2 кг;
- майонез — 6 ст.л.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.2. Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя.

Маринад для кролика
2. Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

Кролик в маринаде
3. По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист, смазанный небольшим количеством масла, выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.

Кролик из духовки
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Очень аппетитно выглядит. Кролика в моей семье, кроме меня никто не ест. А я люблю, ещё с детства, когда кроликов разводил мой дедушка. Бабушка готовила кролика в белом вине с любистком. уже давно пробую кролика только в гостях. Ваш рецепт приготовления мне понравился, он не сложный и быстрый. Записала себе в блокнот. Может, придётся когда-нибудь ко двору.
С вином не пробовала, но наверняка очень вкусно. Про любисток слышала, но никогда не выращивали. Что он напоминает по вкусу, к какой пряности ближе?
Светлана, напоминает скорее всего сельдерей, такого, солоновато-горького вкуса.