Рождественский кролик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир — упомянутый ранее картофель с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро.

Кролик с гарниром
Кролик с гарниром

Ингредиенты

  • Кролик — 1,5-2 кг
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 4 ст. ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.

Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя.

Маринад для кролика
Маринад для кролика

Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. 

Кролик в маринаде
Кролик в маринаде

По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист, смазанный небольшим количеством масла, выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.

Кролик, запеченный в духовке
Кролик из духовки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда на рождество, , мясо в духовке,
3 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 13471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_394861530 Серега Никонов




Комментарии (3)
Очень аппетитно выглядит. Кролика в моей семье, кроме меня никто не ест. А я люблю, ещё с детства, когда кроликов разводил мой дедушка. Бабушка готовила кролика в белом вине с любистком. уже давно пробую кролика только в гостях. Ваш рецепт приготовления мне понравился, он не сложный и быстрый. Записала себе в блокнот. Может, придётся когда-нибудь ко двору.
С вином не пробовала, но наверняка очень вкусно. Про любисток слышала, но никогда не выращивали. Что он напоминает по вкусу, к какой пряности ближе?
Светлана, напоминает скорее всего сельдерей, такого, солоновато-горького вкуса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: