Кабачковые лепешки с курицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сезон кабачков обязательно хотя бы раз приготовьте эти вкуснейшие кабачковые лепешки с курицей. Получается очень вкусно и сытно, а готовить их совсем не сложно.

Очень вкусные кабачковые лепешки с курицей
Очень вкусные кабачковые лепешки с курицей

Кабачковые лепешки с курицей
Приготовьте и попробуйте!

Кабачковые лепешки с курицей в разрезе
Кабачковые лепешки с курицей в разрезе, очень нежные

Ингредиенты

На 2 лепешки
Для теста
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 100 г

Для начинки
  • Куриное филе или куриный фарш — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

  • Масло растительное для жарки лепешек и начинки

Время приготовления — 1 час.

Ads by

Приготовление

Для теста кабачок нужно очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и отставить в сторонку на 15 минут, для того чтобы выделилась жидкость из кабачка. 



За это время нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.



К обжаренному луку нужно добавить мелко нарезанное куриное филе или куриный фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова!



С натертого кабачка тщательно нужно отжать жидкость и добавить яйца, сметану, соль, по желанию — черный молотый перец.



Перемешать.



Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким. Муки вам может понадобиться меньше или больше, смотря как вы отожмете натертый кабачок.



В разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла, добавить половину теста, равномерно разровнять, накрыть крышкой и на среднем огне готовить лепешку в течение 5-7 минут.



Затем на половину лепешки положить ранее подготовленную начинку, посыпать тертым сыром.



И начинку накрыть второй половиной лепешки. По желанию лепешку сверху можно посыпать натертым сыром, затем накрыть крышкой и на среднем огне продолжить готовить еще 5 минут.



Лепешки получаются очень вкусными и нежными, подавать их нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 26 спасибо за запись 4 в избранном 8994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_198424738 и еще 3 человека




Комментарии (5)
Света, спасибо за рецепт! У меня как раз супруг сейчас дожаривает кабачковые оладьи/лепешки — точно по твоему рецепту . Куриное филе уже есть обжаренное — правда, для салата Цезарь, но можно к нему лук обжарить, чеснок добавить, порезать и разогреть. Надо попробовать!
Ну ваще, идея за идей! Отлично!
Класс! Получаются оладушки с начинкой. Пока духовка в ремонте надо попробовать. Уверена вкуснота получается.
Очень завлекательно! У меня много патиссонов. Думаю, их можно использовать вместо кабачка. Надо попробовать.
+++++.Быстро, сытно и красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: