Сырная корзиночка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро.



Ингредиенты

  • сыр 100 г
  • крахмал 1 ч. ложка
  • чеснок 1 зубчик (можно без чеснока, но аромат того стоит)



Приготовление

Все перемешиваем и высыпаем на хорошо прогретую сковороду 



Можно сковороду смазать маслом, но тогда сыр будет маслянистым, я не смазываю, я просто жду, когда сыр начнет плавиться.

Снимаю лопаточкой и отправляю на рюмку.

Внимание! Рюмка должна соответствовать порции салата!



Даем высохнуть и остыть сыру — и наша корзиночка готова!

Если сыра насыпать в сковороду немного, то корзиночка получится более ажурной. Только в такую корзиночку нельзя положить салат, заправленный соусом, соус будет вытекать!



У меня для примера корзиночка заполнена крабовым салатом



Всем удачных выходных и праздников!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
23 комментария 22 спасибо за запись 7 в избранном 19117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
liana-us liana-us и еще 6 человек




Комментарии (21)
Тань, сначала подумала, что это блинчик. У меня из сыра как-то более мягко и светло выглядела. Может здесь крахмал и сыграл свою роль. Корзиночка такая упругая. Мне нравится такая подача. И это тоже у папы? Вот как вы папу порадовали… не просто стол накрыли, а такую красоту соорудилиУлыбаюсь. Уж папочка то как был рад… уверена в этом!!!
Наташа!
тут была целая пред история с папой под Новый год!
собрался «женится» пригласил свою любовь, а мы решили помочь произвести впечатление)) накрыть стол «молодым». открываю холодильник… а там просто набор продуктов холостяка!!! почти все рецепты на голом энтузизизме)) хорошо из дома кое-что прихватила, а то б катастрофа!!!!
корзиночка получилась загорелой, т.к. я добавила блинной муки)) крахмала в «берлоге » у папика не оказалось)) но слопали все корзиночки быстро, на вкус они очень нежные и ароматные)))
 
Ну и как впечатление?? Произвели?Улыбаюсь Нет, ну по другому и не могло ж бытьПодмигиваю
про впечатление надо отдельный пост писать))) пятый день туда сюда катаемся то пить, то есть, то гостей встречать, то провожать и конца праздникам не видно))) то ЕЛКИ, то цирк… гуляем и отдыхаем, а с папиковой женитьбой ералаш снимать надо))
Таня, отличная корзиночка! Просто, а смотрится празднично! С такими корзиночками впечатление должно было быть на все 100%! С наступающим Рождеством!
Спасибо, Людмила! и вам отличных праздников! желаю всем под елочкой найти все, что вы не смогли себе позволить купить! (т.е. правильного Деда Мороза)
Танечка, очень аппетитные получились корзиночки. Мне понравился и сам простой рецепт, и способ произведения такой корзиночки. Получается очень быстро, и без заморочек. а положить в такую корзиночку можно что угодно, начиная от салата, и доходя до мясных блюд. Порционно — это очень ценно. Взял такую корзиночку и ешь себе спокойно. От меня плюсик.
От меня, Тань, тоже- спасибо)
Я лентяйка, мне, чем проще, тем лучше)), а здесь, прям рекорд по простоте)
Мой голос
спасибо! Наташа! я сама тоже не ахти какая хозяюшка- повар)) просто поесть иной раз люблю))
Таня, молодец)) и от меня +. А крабовый салат, что туда кладёшь? Яйцо и крабовые палочки или мясо, или ещё что-то добавляешь?
крабовый салат делаю в трех вариантах:
1й: крабовые палочки, копченый окорочек, яйца 5шт, огурец свежий 1шт, перец болгарский 1 шт. помидор 1шт. режу все крупно и заправляю майонезом
2й: укладываю слоями, пишу последовательность:
белок 5шт на терке+ майонез, масло сливочное 100гр на терке, крабовые палочки на терке +майонез, груша на терке, желток на терке +майонез,сыр на терке
3й: крабовые палочки, яйца, свежий огурец, кукуруза, рис все кубиками и заправить майонезом

все салаты легкие готовятся быстро и так же быстро съедаются))
 
Я такие делала когда-то, но без крахмала. Они у меня немного отсыревали от салата и не так хорошо форму держали.
А зачем крахмал?
Чтобы форму держало, видимо…
да крахмал чтоб форму держали. а начинку я кладу перед подачей. но был раз когда кма опоздала, я ей оставила такую корзинку и форма держалась до последнего.
Татьян, а в прошлом году готовила без крахмала. Прекрасно держали форму, потом резали ножом — были вкусными. Но, я расплавляла сыр в духовке.
сырная корзинка

 
ну тогда незнаю зачем крахмал)) как было изначально в рецепте стараюсь готовить)) без крахмала мне подруги жаловались у них не получилось, я рисковать и не стала,
в духовке наверно не получится ажурности, хотя может от сорта сыра зависит!
Татьян, с ажуром надо тогда что-нибудь класть без заправки, а для салата — сыра побольше и получается поплотнее. Хотя, что сейчас за сыр, иногда, выдают в магазинах — просто ужас!
Последний раз редактировалось
предлагаю всем заполнить несколько корзинок икрой красной и черной)) незнаю какое будет послевкусие, но зато вытекать не будет из ажура))
УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь! Ну, не знаю, не знаю… Последний раз икра попалась жидковата…
Вкусно, оригинально, полезно, празднично и красиво!  Очень нравится такая подача! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: