Вальдорфский салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот классический американский салат — для любителей сельдерея. Сельдерей и яблоки составляют его основу, а кисло-сладкий вкус подчеркивают грецкие орехи и соус на основе йогурта. Его лучше всего есть отдельно или подавать к запеченной птице (курице, индейке).

Вальдорфский салат

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • йогурт — 3 ст. ложки;
  • красное сладкое яблоко — 1 шт.;
  • красный виноград без косточек — 0,5 стакана;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • грецкие орехи (крупно порубленные) — 0,5 стакана;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • щепотка соли, перец — по вкусу.
 

Вальдорфский салат


Приготовление


1. Йогурт взбить с солью, перцем и лимонным соком.

2. Яблоки нарезать кубиками среднего размера.

Вальдорфский салат

3. Сельдерей накрошить тонкими пластинками.

Вальдорфский салат

4. Виноград разрезать напополам.
 
Вальдорфский салат

5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Вальдорфский салат

6. Все ингредиенты объединить, залить заправкой и перемешать.

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

В заправку для вкуса можно добавить ложечку меда, а вместо йогурта подойдет и домашний майонез.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
1 комментарий 13 спасибо за запись   в избранное 1081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень хорошо для разнообразия рациона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: