Говядину лучше всего подавать сразу же, горячей.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 150 г
- Перец болгарский — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Говяжья вырезка — 400 г
- Горсть зеленого лука
- Крахмал кукурузный — 30 г
Для соуса:
- Очищенный натертый свежий имбирь — 1 ч. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар коричневый — 60 г
- Вода — 70 мл
- Соевый соус — 70 мл
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление
Перец и морковь нужно порезать тонкой длинной соломкой. В сковороде разогрейте по столовой ложке растительного и сливочного масла. Добавьте морковь и перец, обжарьте до желаемой степени готовности (я люблю, когда овощи аль денте), добавьте зеленый лук. Достаньте овощи из сковороды.
Хорошо смешайте ингредиенты для соуса.
Мякоть говядины нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Добавьте кукурузный крахмал и равномерно обваляйте в нем мясо. Благодаря крахмалу на мясе образуется хрустящая корочка.
В сковороду добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарьте говядину.
Добавьте овощи, влейте соус и перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Подавайте сразу же, горячим, с отварным рисом.
Приятного аппетита!