Ужин за 30 минут! Говядина в азиатском стиле с кисло-сладким острым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю рецепт блюда для любителей азиатской кухни — мяса с овощами, щедро политого сладко-кислым соусом, достаточно острого и ароматного. Приготовить его можно всего за полчаса!

итьб
Быстрый и оригинальный ужин

Говядину лучше всего подавать сразу же, горячей.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г говяжьей вырезки
  • горсть зеленого лука
  • 30 г кукурузного крахмала

Для соуса
  • 1 ч. ложка очищенного и натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г коричневого сахара
  • 70 мл воды
  • 70 мл соевого соуса
  • зеленый лук – по вкусу

Приготовление


.юбьт

1. Перец и морковь нужно порезать тонкой длинной соломкой. В сковороде разогрейте по столовой ложке растительного и сливочного масла. Добавьте морковь и перец, обжарьте до желаемой степени готовности (я люблю, когда овощи аль денте), добавьте зеленый лук. Достаньте овощи из сковороды.

ждлор

2. Хорошо смешайте ингредиенты для соуса.

3. Мякоть говядины нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Добавьте кукурузный крахмал и равномерно обваляйте в нем мясо. Благодаря крахмалу на мясе образуется хрустящая корочка.  

итим

4. В сковороду добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарьте говядину.

ждлор

5. Добавьте овощи, влейте соус и перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

эждл

Подавайте сразу же, горячим, с отварным рисом.

митьб

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 4804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень аппетитно! И быстро — для меня это большой плюс Спасибо за рецепт!
Спасибо, Марина! То, что быстро — это точно, особенно, если все ингредиенты уже готовы, например, заморозка готовая из перца и / или моркови.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: