Томаты соленые в яблочном соке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![ывмвми](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/04/a1baaa.jpg)
Расчет ингредиентов простой, 1 л сока хватает примерно на 3 банки объемом 0,5 л. Значение имеет и плотность набивки банок томатами. Я делаю чуточку посвободнее, потому что все любят рассол.
Ингредиенты
- Томаты
- Яблочный сок — 1 л
- Соль — 40 г
Приготовление
1. Яблоки моем, нарезаем дольками и пропускаем через соковыжималку. Ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.![вымвым](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/04/ef0966.jpg)
2. Томаты прокалываем иголкой, чтобы не лопнули, укладываем в банку. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем около 10 минут.
3. На третий раз заливаем кипящим яблочным соком. Закатываем банки, переворачиваем и укрываем, оставляем так до остывания.
![ипат](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/04/5737af.jpg)
У меня в этот раз все равно полопались томаты, но не страшно. Декоративность слегка пострадала, однако рассол от этого только выигрывает, он становится слегка похож на желе.
Это может быть полезным: