Рецепты фанатки яблочных пирогов. Рецепт №3: Разборный яблочный пирог с глазурью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мягкий, ароматный разборный пирог с начинкой из сливочного масла, яблок и корицы, политый глазурью — еще один любимый десерт в нашей семье.

Порционный яблочный пирог
Порционный яблочный пирог

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Ингредиенты

Для теста
 
  • 450 г просеянной муки
  • 180 мл молока
  • 60 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей

Для начинки

  • 70 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 крупных яблока, натертых на терке
  • 2 ч. ложки корицы
  • 60 г сахара

Для глазури

  • 20 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки жирных сливок (33 %)
  • 70 г сахарной пудры

Приготовление

1. В небольшой кастрюле смешайте масло, молоко, воду и сахар. Часто помешивая, прогрейте на медленном огне, пока молоко не станет теплым, а масло не растает.

длдл

2. Добавьте к молочной смеси дрожжи и перемешайте. Дайте дрожжам активироваться и вспениться — около 5 минут.

длор

3. Добавьте 2 взбитых яйца, перемешайте. В отдельной миске в муке сделайте углубление в центре и добавьте теплую молочную смесь.

апрол

4. Вымешивайте тесто, чтобы оно стало мягким, податливым и не прилипало к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре (около 1 часа).

чсмиртоьб

5. Форму для выпечки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка присыпьте верх и раскатайте прямоугольник размером примерно 30 на 50 см.

7. В небольшой чашке вилкой смешайте сливочное масло и ванилин. Равномерно распределите смесь по раскатанному тесту. Сверху равномерно выложите тертые или нарезанные кубиками яблоки и посыпьте их смесью корицы с сахаром.

прол

8. Разрежьте тесто на 5 одинаковых полосок, полоски – на квадраты.

имсч

9. Уложите тесто в форму. Сначала нужно закрыть бока, а затем заполнить центральную часть. Делать можно все в произвольной форме.

ртипма

10. Накройте форму полотенцем и дайте подняться (около 30 минут). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

11. Для глазури на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром. Доведите до легкого кипения, добавьте жирные сливки, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте сахарную пудру.

смить

Когда глазурь слегка загустеет, можно полить ей пирог. Глазурью поливаем, когда пирог полностью остынет.

смить

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 175 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina15 irina15




Комментарии (2)
Ой, не могу читать такие рецепты! Сразу аппетит просыпается!
Жаль, у меня, видимо, руки не такие, никак не подружусь с выпечкой…
Кать, у тебя столько тыквы, а из нее столько можно испечь! Так что, давай, начинай дружить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: