Рецепты фанатки яблочных пирогов. Рецепт №2: Яблочный пирог по-деревенски - со сметаной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это очень простой и вкусный пирог. Прекрасно подойдет к чаю или кофе, а приготовить его можно всего за час. Коржи со сметаной в меру сладкие, а рассыпчатая начинка слегка похрустывает.

дим

Ингредиенты

Для теста
  • 3 яйца
  • 200 г (стакан) сахарного песка
  • 300 г сметаны
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • ванилин
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 400 г яблок
  • 100 г изюма

Для посыпки
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара

Ингредиенты
Ингредиенты

Духовку разогреть до 180 градусов.
Время приготовления: 1 час.

Приготовление

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем воду слейте и промокните насухо бумажным полотенцем.

2. Для теста взбейте 3 яйца с сахаром до образования пены (около 5 минут).

длдл

3. Добавьте сметану, топленое сливочное масло и ванилин. Параллельно продолжайте взбивать миксером, но уже на низких оборотах.

4. Затем просейте в чашу муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

лтолопра

5. В смазанную форму для запекания вылейте половину теста.

ждлорпа

6. Равномерно выложите яблоки и изюм, а сверху оставшееся тесто.

длорпа

7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

8. Пока пирог находится в духовке, приготовьте крошку. Для этого разотрите сливочное масло и муку. Затем добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.

ждлорпа

Я иногда использую коричневый сахар, можно и простой белый.

эждлорпа

9. Достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте его сверху.

ждлорп

10. Выпекайте пирог еще 20 минут.

Начинка получается слегка влажной, но яблоки не должны "развалиться"

Начинка получается слегка влажной, но яблоки не должны «развалиться». Подавать лучше всего охлажденным.

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 317 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: