Открытый луковый пирог с беконом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы очень любим лук, поэтому и выращиваем его в большом количестве. Используем его везде и в разном виде: свежий, маринованный, сушеный… На этих выходных предлагаю приготовить простой и сытный луковый пирог. Он получается очень ароматным, с сочной начинкой и мягкой корочкой из дрожжевого теста. Затраты минимальные, а вкус максимальный!)))

бю

Ингредиенты

Для теста
    • 300 г муки
    • 1 упаковка быстродействующих дрожжей или 20 г свежих
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 150 мл теплой воды
    • 0,5 ч. ложки соли

смитьлб

Для начинки
  • 800 г лука (репчатого и/или порея)
  • 100 г бекона
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка майорана
  • соль, черный перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 минут.

тьб

Ads by

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста в следующем порядке: муку перемещать с солью, добавить дрожжи и воду, перемешать, а затем добавить оливковое масло.

ить

Тесто должно получится эластичным и гладким.

рпиам

2. У меня лук двух видов: репчатый и порей. Порей нарезала полукольцами, а репчатый сначала напополам, а после тонкой соломкой.

имс

3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, в нем обжарить до хрустящей корочки бекон. 

репкав

4. Затем добавьте лук и готовьте 10 минут, постоянно перемешивая.

итьб

5. В конце приготовления добавьте майоран, соль и перец.

тьбю.

6. Сметану и яйца смешайте до однородности.

ипмасвч

7. Смешайте заливку с луковой смесью.

итьбю

8. Тесто раскатайте и выстелите им форму, так чтобы оставались бортики. У меня они получились довольно высокие, потому что форма небольшая. Если брать круглую, то лучше около 30 см в диаметре.

итьбю

Начинку выложите в форму, а края теста слегка загните вовнутрь. Запекайте пирог в хорошо прогретой духовке при +200 градусах 45-50 минут.

Пирог готов!
Пирог готов!

апролб

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , , пироги в духовке,
7 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Ох, мне бы этот рецепт — да в прошлом году Урожай огромный был — я с луком чего только ни готовила. Нынче урожай поменьше — я прошлогодним так впечатлилась, что много сажать не стала Но вот такой пирог, пожалуй, все равно приготовлю: представляю, какой он ароматный! Очень интересный рецепт, Светлана, спасибо!
Спасибо! У меня лука много, но нам его много никогда не бывает Потому что люблю его добавлять в пироги и мясо, манты, пельмени...
И я попробую испечь. Вырастила лук Порей, раньше никогда его не использовала, теперь ищу применение.
Мои +++++++
Спасибо, Татьяна! Порей для пирогов и супов — это вообще класс!
Светлана! А как вы его храните?
В прошлом году мы его съели с осени В позапрошлом спускала в подвал, но тоже не на долго (2-3 месяца), корешки подрезала, а листья оставляла.
Очень рада, что вам понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: