Феттуччине в сливочно-грибном соусе с курицей

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 35-40 минут.
Ингредиенты
- куриная грудка — 800 г
- шампиньоны — 400 г
- феттуччине (можно простые спагетти) — 3/4 пачки
- крупная луковица — 1 шт.
- сливки 10-20% — 200 мл
- петрушка — 2-3 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло для обжарки
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Приготовить феттуччине, слить с них воду. Луковицу мелко порубить.
2. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно и белые грибы использовать (свежие или замороженные).

3. Куриную грудку помыть, обсушить. Разрезать вдоль на 2 части и нарезать полосками. Посолить, поперчить. Если грудки нет — срежьте мякоть с куриных бедрышек или голеней.

4. Обжарить куриную грудку в небольшом количестве растительного масла (на сильном огне) до золотистой корочки. Затем убавить огонь и довести до готовности. Примерно 5-7 минут. Выложить из сковороды.

5. На этой же сковороде обжарить лук, чтобы он стал золотистым и мягким. Перед обжаркой добавить маленький кубик сливочного масла. Затем добавить грибы и тушить еще 5-7 минут.

6. Добавить порубленный чеснок и петрушку, перемешать.

7. Залить грибы сливками, прогреть, но не кипятить. Добавить курицу.

8. Затем добавить феттуччине, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут на среднем огне, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут перед подачей на стол. Спагетти впитают в себя сливки и станут чуточку мягче.

Уже в тарелке посыпать пасту натертым сыром.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень аппетитно!
Спасибо!