Макароны "Чизбургер", или Как быстро накормить компанию мужчин
Ингредиенты
- Фарш или сосиски, или мясо (можно все, что будет в холодильнике мясное) — 400-500 г
- Макароны — 300 г
- Помидоры свежие — 2 шт. или баночка перетертых помидоров без кожицы
- Молоко — 1 стакан
- Сыр — 200 г
- Мука — 1 ч. ложка с горкой
- Масло сливочное — 2 ч. ложки
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
- Зелень и специи — по вкусу
- Большая сковорода или лучше казан
Предупреждаю сразу, блюда получается много. И вкуснее его есть свежеприготовленным, разогретое уже не то.
Приготовление
Классический рецепт этого блюда идет с фаршем, но я пробовала и с сосисками, и с кусочками мяса, всегда получается вкусно. Поджариваем фарш на сковороде, я обычно в это время обдаю кипятком помидоры, чтобы снять с них кожицу. Когда фарш поджарился, я добавляю молодые листочки базилика, я обожаю базилик. Можете добавить любые травы и специи по своему вкусу. Солим, перчим.Пока фарш обжаривается, я обычно занимаюсь томатами — снимаю с них кожицу и мелко режу. Кожицу можно и не снимать, но тогда в блюде будут пленочки. Если у вас покупная банка томатов без кожицы — все еще проще. Добавляем всю эту красоту в сковородку с фаршем. И тушим пару минут.
Далее мы добавляем воду в сковородку и высыпаем туда макароны. Не вареные, а именно неприготовленные сухие макароны. И доливаем воды, чтобы она их накрыла. Ну, примерно как плов. Макароны варятся в мясо-томатном соке. Закрываем крышкой.
Макароны
Пока наши макароны готовятся, делаем соус. Действий с этим блюдом много, но времени оно занимает мало.
Берем кастрюльку, добавляем туда кусочек сливочного масла, далее муку, обжариваем, и потом молоко. В общем, классический рецепт соуса бешамель. Я думаю, все знают как его готовить. Честно скажу, я с ним не дружу, практически всегда получаются комки, и я всегда разбиваю их блендером, вдруг у кого есть секрет приготовления, поделитесь, пожалуйста.
Пока соус густеет, натираем сыр на терке. Да, готовить надо расторопно, но результат того стоит=) В загустевший бешамель добавляем тертый сыр и вымешиваем все это венчиком до растворения сыра. У нас получается просто потрясающий тягучий сырный соус.
Сырный соус
А тем временем наши макароны сварились, и мы просто добавляем соус в них. Хорошо перемешиваем и все, готово!
Перед подачей можно посыпать зеленью, а можно и не посыпать, макароны уходят махом=) Приятного вам аппетита=)
Это может быть полезным:
Потащила в норку
Когда макароны уже практически готовы, если мне нужно сделать сливочный или сметанный соус, я просто присыпаю макароны мукой, перемешиваю и заливаю тем, что есть: сливки, сметана, молоко, а то и просто кефиром… и быстро, интенсивно перемешиваю. Затем довожу до кипения (загустения) и выключаю. Готово. Результат отличный, с вариациями во вкусе.
Иногда делаю еще проще: перемешиваю все ингредиенты (любое мясное /сырое или готовое, вареное или жареное, колбасное и т.п./, соль, травы, специи, немного муки, жидкость /томатный сок, помидоры из банки или сырые, молоко, кефир, сметана, бульон, желе от запеченного мяса/, оливки, перец, грибы, что есть) с сухими макаронами, прямо в глубокой форме для запекания, посыпаю сыром, накрываю фольгой и в духовку на 30-40 минут. Затем нужно снять фольгу и подрумянить корочку.
Длинные макароны и спагетти можно не ломать, а уже готовую разрезать, как лазанью.