Фаршированные кабачки под укропным соусом

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 150 г говядины;
- 150 г свинины;
- 150 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 30 г белого хлеба;
- 40 г муки;
- несколько веточек укропа;
- яйцо (маленькое);
- укроп, петрушка (по вкусу), майоран;
- перец, соль.
Приготовление:
1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить мелко порубленный лук и толкушкой как следует фарш размять до однородности. Затем добавить вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло и сметану, яйцо, соль перец. Я добавляю еще чуть-чуть майорана. Тщательно перемешать.2. Кабачки очистить и нарезать колечками толщиной 4-5 см, удалить сердцевину и начинить фаршем. Положить их в форму с бортиками, смазанную маслом, сверху положить еще по маленькому кубику масла, накрыть фольгой и очень осторожно тушить в духовке, чтобы не развалились. Степень готовность проверяйте зубочисткой, стенка кабачка должна легко протыкаться.

3. Для соуса поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, хорошо прокипятить и добавить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, прогреть, но не давать кипеть.

Готовые кабачки нужно заливать горячим соусом, поэтому рассчитывайте примерно время на его приготовление. В крайнем случае лучше, если кабачки чуть остынут, чем наоборот. Ну а подавать можно с любой любимой зеленью — я добавляю петрушку.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вкусненько!!!!++++++++++++
Спасибо!

Выглядит очень аппетитно. +++++
Спасибо!