Торт-суфле. Праздник для семьи на вашем столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень мне и моей семье нравятся тортики, в которых очень много вкусной начинки. Сегодня, по просьбе своих домочадцев, я буду готовить торт-суфле с орехами и черносливом. «История» нам предстоит вкусная, но долгая. Для приготовления этого лакомства потребуется 2 часа.

Торт-суфле

Ингредиенты

Для бисквитной основы 
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
 
Для суфле
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар — 150 г (лучше пробовать и регулировать по своему вкусу)
  • Орехи — грецкие и миндаль (могут быть любыми, на ваш вкус и кошелек)
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 30 мл

Для зеркальной глазури
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Жидкий мед — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Желатин — 3 г
 
Торт-суфле

Приготовление

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром я взбиваю блендером. В отдельной мисочке миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Потихоньку подмешиваем к ним желтки и муку. Аккуратно перекладываем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30 минут при температуре +180°С. Готовность проверяем спичкой. Оставляем остывать.

Торт-суфле

Пока выпекается бисквит, нарезаем мелкими кусочками чернослив, добавляем орехи и заливаем коньяком. Пусть пропитаются.

Торт-суфле

Готовим суфле
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, после этого немного нагреваем до полного растворения (я это делаю в микроволновой печке).

Сливки выливаем в подходящую миску и взбиваем. Постепенно добавляем сахар и желатин, орехи с черносливом. Перемешиваем.

На остывший бисквит устанавливаем кольцо и выкладываем суфле. Всю конструкцию отправляем в холодильник минут на 30.

Торт-суфле

Пришло время украшения нашего тортика — готовим зеркальную глазурь. Заливаем желатин водой (1 ст. ложку) и оставляем набухать. Смешиваем сахар и какао, добавив воду и мед. Доводим почти до кипения. Добавляем набухший желатин и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузырьки.

Блестит!
Блестит!

Поливаем наше (уже застывшее) суфле, ножом распределяем глазурь по всей поверхности торта. Украшаем сахарной посыпкой и кокосовой стружкой.

Торт-суфле

Прошу к столу. Угощайтесь, дорогие семидачники!

Торт-суфле

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
25 комментариев 38 спасибо за запись 2 в избранном 4402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Polivertin Полина Вертинская и еще 1 человек




Комментарии (25)
Света, ради токого прекрасно результата можно и три часа потратить) а как приятно смотреть, когда домашние уплетают с хрустом за ушами!)
Лерочка! Согласна с тобой, что иногда, вполне можно покулинарить тортик. Особенно по поводу хорошему.
Первый пошёл! Поздравляю с началом! Вкусный тортик!!!++++++++++++
Спасибо, Мариночка! Сама не ожидала от себя такой прыти- только конкурс об'явили, а я уже тут со своим тортиком
Молодец! сама порадовалась и нас порадовала вкуснятинкой.)
Светочка, у меня дружок живёт в Калининграде, надА его к тебе на дегустацию заслать, он очень это любит. Мои 7+++++++ с удовольствием, вот только что-то «котяток» не увидела на столе, куда они сбежали?
Софийка! Мы гостям всегда рады. Как с бедой справимся (короновирусом) и его последствиями — милости просим. А «котятки» сладкое не любят. Вот пиццу будем делать, обязательно заявится
Между делом напишу- я в восторге от вашего губернатора, очень толковый парень, хоть еще и совсем ребенок по моим меркам
Света, первый рецепт и такая вкуснятина!
Спасибо, Мариночка! Здоровья всем!
Света, торт получился просто красавчик!
Альмира! Спасибо! Мне очень приятна твоя оценка
Света)))
Блестяще!!! Ставлю плюсы и забираю рецепт в копилку
Полиночка! Плюсики забрала Готовь и радуй семейство
Светик, какая же красота вышла! С таким результатом можно было написать и «всего два часа»! Моё сердце всегда твое!
Спасибо, моя хорошая. Тортик получился вкусным.
Шикарный торт получился, два часа для такого красавца- это вообще практически моментально!
Спасибо, Леночка! А 2 часа — это «чистое» время, конечно же, + на остывание, застывание.
А съели мне кажется даже быстрее
Ну так скорость поедания- это самая главная оценка блюду
Вкусняшки — это катастрофа для фигуры.
Вот вчера испекла
7dach.ru/recepty/Svet-Kara/bulochki-s-vishney-i-shtreyzelem-251456.html#comment1169347

А сегодня утром смотрю — одинокая булочка на блюде лежит.
Одно радует — начались садово-огородные работы, появилось занятие, которые начнет каллории от вкусняшек сжигать
Нам пока не выбраться из города, боимся, что из за свекра тормознут, а если без него поедем, он обидится, так что сидим по своим норам и нюхаем воздух из форточки, даже с собакевичем не погулять, холодно еще, а он за зиму так растолстел, что в свою одежду не влезает
Мне, конечно же, проще: на улицу нос высунул и уже в саду-огороде. С утра три раза в теплицу сбегала: проверить как там после ночёвки поживает моя рассада, и пофототкать кое-что. А работать сегодня на улице не получится- сильно похолодало+дождь+ветер. Придется кулинарить… Ох!!!
Моя рассада закаляется
Моя рассада закаляется
Красотища!!!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: