Торт-суфле. Праздник для семьи на вашем столе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/79429a.jpg)
Ингредиенты
Для бисквитной основы:- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
Для суфле:
- Сливки 35% — 500 мл
- Сахар — 150 г (лучше пробовать и регулировать по своему вкусу)
- Орехи — грецкие и миндаль (могут быть любыми, на ваш вкус и кошелек)
- Желатин — 2 ст. ложки
- Коньяк — 30 мл
Для зеркальной глазури:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Жидкий мед — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Желатин — 3 г
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/2b3e3c.jpg)
Приготовление
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром я взбиваю блендером. В отдельной мисочке миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Потихоньку подмешиваем к ним желтки и муку. Аккуратно перекладываем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем спичкой. Оставляем остывать.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/8f7554.jpg)
Пока выпекается бисквит, нарезаем мелкими кусочками чернослив, добавляем орехи и заливаем коньяком. Пусть пропитаются.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/6f178b.jpg)
Готовим суфле. Желатин заливаем водой и оставляем набухать, после этого немного нагреваем до полного растворения (я это делаю в микроволновой печке).
Сливки выливаем в подходящую миску и взбиваем. Постепенно добавляем сахар и желатин, орехи с черносливом. Перемешиваем.
На остывший бисквит устанавливаем кольцо и выкладываем суфле. Всю конструкцию отправляем в холодильник минут на 30.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/3014a6.jpg)
Пришло время украшения нашего тортика — готовим зеркальную глазурь. Заливаем желатин водой (1 ст. ложку) и оставляем набухать. Смешиваем сахар и какао, добавив воду и мед. Доводим почти до кипения. Добавляем набухший желатин и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузырьки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/a40438.jpg)
Поливаем наше (уже застывшее) суфле, ножом распределяем глазурь по всей поверхности торта. Украшаем сахарной посыпкой и кокосовой стружкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/822d6f.jpg)
Прошу к столу. Угощайтесь, дорогие семидачники!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/04/09/2f30b1.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А съели мне кажется даже быстрее
Вот вчера испекла
7dach.ru/recepty/Svet-Kara/bulochki-s-vishney-i-shtreyzelem-251456.html#comment1169347
А сегодня утром смотрю — одинокая булочка на блюде лежит.
Одно радует — начались садово-огородные работы, появилось занятие, которые начнет каллории от вкусняшек сжигать
Моя рассада закаляется