Сельдь домашнего посола
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/13/19762d.jpg)
И сегодня я хочу познакомить вас с совершенно несложным рецептом приготовления малосольной сельди в домашних условиях. Я при случае частенько покупаю замороженную сельдь и храню в морозильнике. А при надобности быстренько засаливаю. Получается очень вкусно: и с картошечкой отварной, и для «шубы», и на бутерброды...
Время приготовления — 20 минут, плюс 3 дня на процесс посола.
Ингредиенты
- Сельдь — 2-3 шт. (около килограмма)
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Черный перец горошком — 5-10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/09/4b14cd.jpg)
Приготовление
Первым делом достаем сельдь из морозильника и оставляем на столе для разморозки. Обычно я использую сельдь 300+ (штучка около 300 г), но в этот раз муж привез селедочных монстров — 2 штуки весом почти в килограмм. Но в рецепте ничего не меняется — сельдь просолится замечательно.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/09/62ea03.jpg)
Готовим рассол: кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар, приправы. Даём рассолу покипеть пару минут и ставим остывать.
Примечание. У меня с сезона заготовок осталась смесь специй для засолки и маринования огурцов, она отлично подходит для этого рецепта (я её разместила на фото используемых продуктов).
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/09/a5eec2.jpg)
Неразделанную (!), не полностью размороженную сельдь моем, укладываем в банку, заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник на три дня.
Примечание. Я использую высокую банку объёмом 1,5 л. Если такой банки нет, то можно использовать и трёхлитровую, только тогда надо увеличить количество рассола в 2 раза (вода — 2 л, соль — 6 ст. ложек, сахар — 2 ст. ложки).
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/09/f3b7c7.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/09/903cd5.jpg)
Три дня пролетели незаметно, селедочка просолилась и уже разделана.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/13/ab9a14.jpg)
Наступает самый вкусный момент — снятие пробы. Одну малосольную селедочку мы съели с лучком и картошечкой, а из второй я приготовила «шубу».
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2022/01/09/c1356d.jpg)
Попробуйте хоть разок посолить сельдь по этому рецепту и вы поймёте, что получится гораздо вкуснее, чем готовая. Этот рецепт решила опубликовать по настоянию мужа — сказал, что очень вкусная селедочка получается, и вдруг кто-то не знает такого способа посола сельди.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Я тоже люблю сама посолить.++++++++++++
Маришь, я даже и не сомневалась
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)