Сельдь домашнего посола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну вот и отгуляли мы новогодние праздники с богатыми столами, уставленными мясом во всех видах, навороченными салатами, изысканными закусками и безумным количеством сладостей. И так после этого пиршества захотелось простой (но не менее вкусной) еды. Например, картошечки с селедочкой.



И сегодня я хочу познакомить вас с совершенно несложным рецептом приготовления малосольной сельди в домашних условиях. Я при случае частенько покупаю замороженную сельдь и храню в морозильнике. А при надобности быстренько засаливаю. Получается очень вкусно: и с картошечкой отварной, и для «шубы», и на бутерброды...

Время приготовления — 20 минут, плюс 3 дня на процесс посола.

Ads by

Ингредиенты

  • Сельдь — 2-3 шт. (около килограмма)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.



Приготовление

Первым делом достаем сельдь из морозильника и оставляем на столе для разморозки. Обычно я использую сельдь 300+ (штучка около 300 г), но в этот раз муж привез селедочных монстров — 2 штуки весом почти в килограмм. Но в рецепте ничего не меняется — сельдь просолится замечательно.



Готовим рассол: кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар, приправы. Даём рассолу покипеть пару минут и ставим остывать.

Примечание. У меня с сезона заготовок осталась смесь специй для засолки и маринования огурцов, она отлично подходит для этого рецепта (я её разместила на фото используемых продуктов).



Неразделанную (!), не полностью размороженную сельдь моем, укладываем в банку, заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник на три дня.

Примечание. Я использую высокую банку объёмом 1,5 л. Если такой банки нет, то можно использовать и трёхлитровую, только тогда надо увеличить количество рассола в 2 раза (вода — 2 л, соль — 6 ст. ложек, сахар — 2 ст. ложки).





Три дня пролетели незаметно, селедочка просолилась и уже разделана.



Наступает самый вкусный момент — снятие пробы. Одну малосольную селедочку мы съели с лучком и картошечкой, а из второй я приготовила «шубу».



Попробуйте хоть разок посолить сельдь по этому рецепту и вы поймёте, что получится гораздо вкуснее, чем готовая. Этот рецепт решила опубликовать по настоянию мужа — сказал, что очень вкусная селедочка получается, и вдруг кто-то не знает такого способа посола сельди.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись 6 в избранном 1273 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
79103417922 79103417922 и еще 5 человек




Комментарии (2)
Я тоже люблю сама посолить.++++++++++++
Маришь, я даже и не сомневалась

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: