Помидоры 'Корнабель' и 'Позано' в сладком розовом маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Через два месяца у подружки день рождения. И каждый год я ломаю голову, что подарить человеку, у которого все есть. Единственное, чего у нее нет — это сада-огорода, поэтому в этом году буду удивлять тем, что удивило и порадовало меня: урожаем томатов 'Корнабель' и 'Позано'. О своих впечатлениях я писала в топике Томаты 'Позано' F1 и 'Корнабель' F1. Кто победит — Голландия или Франция?

А сегодня буду мариновать своих красавчиков, и с вами поделюсь рецептом.



На приготовление нам потребуется 40 минут и следующие продукты на банку 3 литра:

Ингредиенты

  • Томаты 'Корнабель' и 'Позано' (конечно же, вы можете взять любые любимые и вкусные томаты)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красная смородина — 1 стакан
  • Базилик — несколько веточек
  • Сахар — 150 г (или 6 ст. ложек)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Эссенция 70% — 1,5 ч. ложки

Набор для маринования
Набор для маринования

В 3-литровую банку влезут только 4 штуки Корнабеля. Вот такие крупные уродились в этом году
В трехлитровую банку влезут только 4 штуки 'Корнабеля'. Вот такие крупные уродились в этом году

Приготовление

Банку стерилизую (выбрала красивую, «выпендрежную», квадратную — на подарок же). Нарезаю лук кольцами и укладываю на дно банки. Начинаю укладывать томаты (помидоры сорта 'Корнабель' такие крупные, что в трехлитровую банку поместилось только 4 штуки).

Добавляю веточки базилика, красную смородину. И до верха банки укладываю томаты 'Позано' (они немного мельче). Заливаю кипятком, накрываю блюдцем и оставляю на 15 минут.

Небольшое отступление — я стараюсь, чтобы шкурка помидоров при мариновании не лопалась и проделываю следующие манипуляции:
  • Перед маринованием помидоры должны быть комнатной температуры.
  • Сухими (после мытья надо дать им подсохнуть).
  • Прокалываю в месте плодоножки зубочисткой несколько дырочек.
  • Перед заливанием кипятка в банку — кладу столовую ложку и по ней аккуратно наливаю кипяток.

Конечно же, эти меры не гарантируют 100% целостность помидорной шкурки, но я стараюсь.



Затем воду из банки сливаю в кастрюлю (она уже стала немного розовенькой) и ставлю на огонь — закипать. В банку насыпаю сахар и соль, вливаю уксусную эссенцию. Снова заливаю помидоры в банке кипящей водой. Закупориваю прокипяченной крышкой. Аккуратно покачиваю банку — для растворения соли и сахара. Накрываю одеялком и оставляю до полного остывания.



Вот и готов мой подарок: яркие помидорки во вкуснейшей ярко-розовой заливке. Получилось красиво, и уверена, что и вкус подружке понравится. Даже самой завидно стало, завтра надо будет и для себя такую баночку приготовить… Или не одну… Помидорчиков сейчас много.
И вам приятного аппетита!

3 литра красоты и вкусноты
3 литра красоты и вкусноты

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
34 комментария 26 спасибо за запись 6 в избранном 11086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида и еще 5 человек




Комментарии (34)
Очень красиво и аппетитно получилось, вот это Корнабель- большой томат однако
Полина! Когда на картинке смотрела, Корнабель не выглядел таким крупным. Мне очень понравился — в следующем сезоне посажу обязательно
Светлана, подарок от души! Красавцы томатики.
Светик! Спасибо!
Светлана, замечательный рецепт. Думаю попробовать. Хотя помидорки будут другого сорта.
Людмилка! Конечно же не обязательно мариновать Корнабель. Это больше для хвастовства от восторга от этого помидора.
В таком маринаде любые помидорки будут вкусными, а уж за рассол у нас всегда битва
У тебя Светлана помидорки красавцы, от которых веет французскими огородами))) А у нас Сибирский малахит, Алтайский шедевр… Родные просторы)))) Но вкусные!!! Но это я так..)))). Конечно, для такого вкусного рецепта, любые подойдут.
Спасибо, Людмилка! Сегодня с фасолью сражаюсь. А во завтра хочу ещё парочку трехлитровочек в розовом маринаде закатать, хотя для себя стараюсь делать заготовки в банках 1 -1,2-2 л. Но для крупных помидор надо большие банки
О, да… У меня «бананы» только в 3-х литровую банку помещаются. Да и Остальные сорта томатов у нас довольно крупные. Так что 3-х литровые банки нужны всегда.
А я сегодня в кой-то век в город выбралась. Купила новые баночки-цилиндры, об'ем 1,5 л. Специально для перцевидных томатов.
У меня самые любимые банки-1,5 и 2 л.Для всего-компоты, засолки, икра…
Я как увидела, сразу влюбилась в эту полторашку. Ровненькая, высокая, под большую крышку. Очень удобная.


Классная! А у меня такие только по 1л. Надо присмотреть и 1,5. Иногда длины банки не хватает.
Людмилка! Сижу вчера в 11 часов ночи с фонариком под кустом смородины — ягоды на розовый маринад собираю. Муж выходит на крыльцо, спрашивает: «И что это ты там ночью делаешь?». — " Буду помидоры мариновать, ягоды собираю". Реплика мужа: " Н-да… Это уже вряд ли вылечишь" . Посмеялись на пару и пошла я… помидоры мариновать
Вот в новых баночках сделала: 2 шт в розовом маринаде, 1 — в классическом
В полку "розовых" прибавление
В полку "розовых" прибавление
Свет, ты банку перемерила?
Наташа! Перемерила, получилось = 1,5 л. Что для меня очень удобно оказалось
Последний раз редактировалось
Света, я то же перемерила для склероза вроде рано, но перепутала
у меня то же 1,5 л получился объём

матвеек собрала и закатала
матвеек собрала и закатала
Смотрю, Матвейки радуют урожаем. Хотя у меня в этом году огурцы неплохие.
Баночка получилась симпатичная и перчик так красиво смотрится.
Да нынче огурцов — море, уже никому не нужно, а они всё плодоносят.
Оооооо… Светик, я в восторге!!! Какая красота!!! Ну вкус, даже не обсуждается!
Спасибо! Самой нравится. Муж уже мне говорит — давай брату такую красивую баночку с помидорами подарим. Надо ехать — такие банки ещё купить. Понравились мне.
Света, согласна, очень удобные баночки, но я их перемеряла — у меня получилось 1 литр 750 мл
может изготовитель разный, я уже пять лет капусту в таких баночках солю


Начну готовить — обязательно перемеряю. Даже интересно стало
Наташ, а капуста своя, да?)) Аж слюнки поеткли)) У меня капусту все время съедают, на следующий год последняя попытка — под укрывной попробую, если собаки его срывать не будет) это будет последняя попытка))
Юля, нет в тот года брала у хороших знакомых, нынче моя рано поспела, буду меняться с ними же
отдам им свою, на покушать, а у них в ноябре возьму для засола
7dach.ru/recepty/NatashaNovikova/kak-ya-zagotavlivayu-kapustu-na-zimu-243961.html
Очень красиво!!! А как аппетитно выглядит!!! Завтра попробую по вашему рецепту помидорки закатать. Хотелось бы сорт такой попробовать, но вряд ли найду такие семена в своём городе, у нас вообще выбора мало.
Яна! Я почти все семена через интернет выписывю. Посмотрите, они много где встречаются
А не подскажите проверенное место где заказываете? Если конечно здесь можно писать названия сайтов.
Я заказывала в «Садах России». Вот их фирменные конвертики



Спасибо! Обязательно посмотрю! Хочу этот раз уже с осени запастись семенами.
Шикарно получилось, Света! Повторить в этом году уже не смогу, смородина отошла. Но буду иметь ввиду на будущее и рецепт, и сорт помидора! Спасибо!
Ирочка! У меня один куст красной смородины до сих пор весь в ягодах, какой-то поздний сорт. Вот я и придумываю каждый год его использование
И снова очень красивый и оригинальный рецепт! Помидоры шикарные и до, и после. Жалко, что красная смородина уже закончилась. Придется оставить на следующий год .
Повезло подружке, однако!
Наташа! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: