Помидоры 'Корнабель' и 'Позано' в сладком розовом маринаде
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
А сегодня буду мариновать своих красавчиков, и с вами поделюсь рецептом.
На приготовление нам потребуется 40 минут и следующие продукты на банку 3 литра:
Ингредиенты
- Томаты 'Корнабель' и 'Позано' (конечно же, вы можете взять любые любимые и вкусные томаты)
- Красный лук — 1 шт.
- Красная смородина — 1 стакан
- Базилик — несколько веточек
- Сахар — 150 г (или 6 ст. ложек)
- Соль — 2 ст. ложки
- Эссенция 70% — 1,5 ч. ложки
Набор для маринования
В трехлитровую банку влезут только 4 штуки 'Корнабеля'. Вот такие крупные уродились в этом году
Приготовление
Банку стерилизую (выбрала красивую, «выпендрежную», квадратную — на подарок же). Нарезаю лук кольцами и укладываю на дно банки. Начинаю укладывать томаты (помидоры сорта 'Корнабель' такие крупные, что в трехлитровую банку поместилось только 4 штуки).Добавляю веточки базилика, красную смородину. И до верха банки укладываю томаты 'Позано' (они немного мельче). Заливаю кипятком, накрываю блюдцем и оставляю на 15 минут.
Небольшое отступление — я стараюсь, чтобы шкурка помидоров при мариновании не лопалась и проделываю следующие манипуляции:
- Перед маринованием помидоры должны быть комнатной температуры.
- Сухими (после мытья надо дать им подсохнуть).
- Прокалываю в месте плодоножки зубочисткой несколько дырочек.
- Перед заливанием кипятка в банку — кладу столовую ложку и по ней аккуратно наливаю кипяток.
Конечно же, эти меры не гарантируют 100% целостность помидорной шкурки, но я стараюсь.
Затем воду из банки сливаю в кастрюлю (она уже стала немного розовенькой) и ставлю на огонь — закипать. В банку насыпаю сахар и соль, вливаю уксусную эссенцию. Снова заливаю помидоры в банке кипящей водой. Закупориваю прокипяченной крышкой. Аккуратно покачиваю банку — для растворения соли и сахара. Накрываю одеялком и оставляю до полного остывания.
Вот и готов мой подарок: яркие помидорки во вкуснейшей ярко-розовой заливке. Получилось красиво, и уверена, что и вкус подружке понравится. Даже самой завидно стало, завтра надо будет и для себя такую баночку приготовить… Или не одну… Помидорчиков сейчас много.
И вам приятного аппетита!
3 литра красоты и вкусноты
Это может быть полезным:
В таком маринаде любые помидорки будут вкусными, а уж за рассол у нас всегда битва
Вот в новых баночках сделала: 2 шт в розовом маринаде, 1 — в классическом
В полку "розовых" прибавление
у меня то же 1,5 л получился объём
матвеек собрала и закатала
Баночка получилась симпатичная и перчик так красиво смотрится.
может изготовитель разный, я уже пять лет капусту в таких баночках солю
отдам им свою, на покушать, а у них в ноябре возьму для засола
7dach.ru/recepty/NatashaNovikova/kak-ya-zagotavlivayu-kapustu-na-zimu-243961.html
Повезло подружке, однако!