Пицца. По прекрасному поводу. С креветками и каперсами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Вкусненькие кусочки!
Начинка этого известного блюда может быть любой. У меня сегодня прекрасный повод, и начинка будет буржуйской — лангустины и каперсы. Тесто будем делать ленивое — в хлебопечке. Хотя и за неимением оной замесить это тесто труда не составит.
Приготовление этого блюда займет 2 часа. Из указанных продуктов получается две больших пиццы.
Ингредиенты
Для теста- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл
- Мука — 450 г
- Дрожжи — 2 ч. ложки
Для начинки
- Маринованные лангустины
- Каперсы
- Соус (у меня самоприготовленный из летних овощей с моего огорода, очень вкусный)
- Сыр
- Специи для пиццы
Приготовление
1. В чашу хлебопечки закладываем (наливаем) все ингредиенты. Отправляем чашу в хлебопечку и устанавливаем режим «Дрожжевое тесто». И можем пока отдохнуть, заодно поставив размораживаться лангустины (креветки).Ингредиенты
2. Лангустины (креветки) для пиццы можно и не мариновать. Но мне сегодня хочется добавить немного пикантности их вкусу. Для этого я вязала сок из одного апельсина, добавила пару ложек соевого соуса, дижонскую горчицу и мелко порезанный перчик чили. Почистила размороженные лангустины и залила их заправкой. Пусть помаринуются.
Маринуем лангустины
3. Ну вот тесто подошло. И приготовлено все для начинки пиццы:
- маринованные лангустины
- каперсы
- соус (у меня самоприготовленный из летних овощей с моего огорода, очень вкусный)
- сыр
- специи для пиццы
Пора собирать пиццу
4. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем. Выкладываем на противень. Смазываем соусом. Обильно посыпаем сыром. Выкладываем лангустины и каперсы. Добавляем ещё немного сыра и специй для пиццы.
5. Выпекать будем 15 минут при температуре 220°С.
Этапы
6. Аромат готовой пиццы мгновенно соберёт семью к столу. А у нас все готово!
Готовенько!
Приятного аппетита! Пожелайте нам с мужем долгих и счастливых лет жизни! Спасибо, друзья!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вкууусно!+
Спасибо, тезка! Очень вкусно, да с пивком… Правда пиво пьем 3-4 раза в год Но с пиццей очень нравится
С прошедшей годовщиной, желаю еще долгих лет вместе! Светик, обязательно беру твое тесто на вооружение! Я тебе верю, особенно, после крученого багета! Спасибо!
Светик! Спасибо за добрые слова и поздравление!