Пицца. По прекрасному поводу. С креветками и каперсами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На нашу с мужем годовщину свадьбы решила приготовить пиццу. А в морозильнике (после празднования дня рождения) лежали припрятанные лангустины. Конечно же, рецептов пиццы существует множество. А я хочу рассказать о пицце на дрожжевом тесте, которую любят в нашей семье.

Вкусненькие кусочки!
Вкусненькие кусочки!

Начинка этого известного блюда может быть любой. У меня сегодня прекрасный повод, и начинка будет буржуйской — лангустины и каперсы. Тесто будем делать ленивое — в хлебопечке. Хотя и за неимением оной замесить это тесто труда не составит.

Приготовление этого блюда займет 2 часа. Из указанных продуктов получается две больших пиццы.

Ингредиенты

Для теста
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 450 г
  • Дрожжи — 2 ч. ложки 

Для начинки
  • Маринованные лангустины
  • Каперсы
  • Соус (у меня самоприготовленный из летних овощей с моего огорода, очень вкусный)
  • Сыр
  • Специи для пиццы

Ads by

Приготовление

       1. В чашу хлебопечки закладываем (наливаем) все ингредиенты. Отправляем чашу в хлебопечку и устанавливаем режим «Дрожжевое тесто». И можем пока отдохнуть, заодно поставив размораживаться лангустины (креветки).


Ингредиенты

       2. Лангустины (креветки) для пиццы можно и не мариновать. Но мне сегодня хочется добавить немного пикантности их вкусу. Для этого я вязала сок из одного апельсина, добавила пару ложек соевого соуса, дижонскую горчицу и мелко порезанный перчик чили. Почистила размороженные лангустины и залила их заправкой. Пусть помаринуются.


Маринуем лангустины

       3. Ну вот тесто подошло. И приготовлено все для начинки пиццы:
  • маринованные лангустины
  • каперсы
  • соус (у меня самоприготовленный из летних овощей с моего огорода, очень вкусный)
  • сыр
  • специи для пиццы

Пора собирать пиццу
Пора собирать пиццу

       4. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем. Выкладываем на противень. Смазываем соусом. Обильно посыпаем сыром. Выкладываем лангустины и каперсы. Добавляем ещё немного сыра и специй для пиццы.

       5. Выпекать будем 15 минут при температуре 220°С.

Этапы
Этапы

       6. Аромат готовой пиццы мгновенно соберёт семью к столу. А у нас все готово!

Готовенько!
Готовенько!

Приятного аппетита! Пожелайте нам с мужем долгих и счастливых лет жизни! Спасибо, друзья!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
4 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 2088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaOmelchenko Svetlana Omelchenko




Комментарии (4)
Вкууусно!+
Спасибо, тезка! Очень вкусно, да с пивком… Правда пиво пьем 3-4 раза в год Но с пиццей очень нравится
С прошедшей годовщиной, желаю еще долгих лет вместе! Светик, обязательно беру твое тесто на вооружение! Я тебе верю, особенно, после крученого багета! Спасибо!
Светик! Спасибо за добрые слова и поздравление!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: