Маринованный чеснок
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Чеснок — 0,5 кг
- Свекла — 1 шт. крупная или 2-3 маленьких
- Вода — 1,2 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 мл
- Гвоздика, душистый перец — по вкусу
Время:
- 1 час — на работу
- 2 недели — на ожидание
Приготовление
Очистим чесночные головки от верхней шелухи (головки на зубчики не разбираем, оставляем целыми), тщательно уберем корешки на донышке, зальем кипятком на пару минут. Свеклу почистим и порежем на тонкие ломтики.Банку простерилизуем (я налила кипяток на несколько минут) и сложим в нее головки чеснока и свеклу. Приготовим маринад: воду закипятим, всыплем соль, сахар, добавим бутончики гвоздики и горошинки душистого перца. Вольем уксус. Аккуратно перельём маринад в банку.
Осталось закрыть крышкой, поставить в укромный уголок при комнатной температуре и подождать 2 недели.
Жаль, что конкурс к тому моменту закончится, но я обязательно отчитаюсь о результате. Уверена, что маринованный чесночок, приготовленный по этому рецепту, нам понравится.
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Я тоже люблю всё остренькое. Много не съем, но понадкусываю. Мои ++++++++
Я тоже люблю понадкусывать …
Никогда не мариновала целые головки чеснока! Кстати, нынче его очень много наросло, можно попробовать! Обычно со свеколкой лук мариную, нравится цвет очень!
Светик! Вот чесночинки сутки в маринаде полежали. Цвет уже от свеклы набрали, запах уже очень вкусный
Хоооооочу… Ой, Светик, какой чесночок красивый и вкусный-я уверена!!! Делаю всегда таким способом без свеклы. Как-то даже не придумала ее туда положить… Теперь знаю. Мои +++++
Людмилка! Очень хочется верить, что вкусненько будет. Способ очень нетрудоемкий и чеснока много
Главное не надо тратить много времени..))) Его почему-то всегда не хватает))))