Булочки с вишней и штрейзелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю собраться у нас, на берегу Балтийского моря — на чаек. А я для вас уже пеку вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем (на приготовление мне понадобится 2,5 часа). А вы уже можете выезжать, как раз успеете к горяченьким булочкам.



Друзья мои, дорогие! Как мы уже устали от всяких вредных вирусных проблем. Предлагаю подумать о хорошем и вкусном!

Булочки с вишней сегодня пеку,
Секреты вкуснятины вам расскажу.
Чаю заварим, друзей позовем...
Мы дружно в своем семидачье живём!
Всех приглашаю в свой дом на селе.
Под солнцем накроем столы во дворе.
Весна уж хозяйка, и чудный апрель.
Для всех в моем доме — открытая дверь.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 2 ч. ложки

Для начинки
  • Вишня у меня мороженная, из моего урожая 2019 года)
  • Крахмал
  • Сахар

Для штрейзеля
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Дополнительно
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)

Ads by

Приготовление

Тесто я буду готовить в хлебопечке (хотя его очень просто замесить и руками). Закладываю ингредиенты для теста в чашу хлебопечки и отправляю на режим «Дрожжевое тесто».

А пока тесто готовится, я достану из морозильной камеры вишни (они у меня без косточек) и разморожу.



Тесто готово. Вишни разморозились. Добавляю к вишнями немного крахмала и сахара, аккуратно перемешиваю. Тесто разделяю на 8 частей.



Формирую булочки. Каждую часть раскатываю в прямоугольник. Выкладываю по краю вишни. Заворачиваю краешек теста и залепляю слой вишен поплотнее. Сворачиваю завитушку.



Получившиеся булочки выкладываю на противень и оставляю минут на 15-20, пусть немного подойдут.



Пора сделать штрейзель: смешиваю в мисочке муку и сахар, добавляю маленькими кусочками сливочное масло. Перетираю все в крошку. Булочки уже подошли, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю штрейзелем.



Духовка разогрета до 190°С. Отправляю в нее булочки на 30 минут.



Вот и готовы вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем. И семидачники уже приехали в гости. Будем угощаться булочками. Пить чаек. И разговоры душевные разговаривать.



А в саду скоро расцветут вишни. Будем снова урожай собирать, печь булочки и приглашать друзей на чай.



Я рада, что вы зашли ко мне в гости!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
11 комментариев 24 спасибо за запись 3 в избранном 1717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barcilla barcilla и еще 2 человека




Комментарии (11)
Света, какая вкуснотища! Забираю себе в копилку
Людочка! Спасибо! И в правду очень вкусно: мягенькая булочка с кисленькой вишней и сладким хрустящим штрейзелем. Мммммм…
Я уже дочке ссылку отправила, собирается печь
Буду ждать фото-отчетик. И отзыв после дегустации
А я не знала что такое штрейзель, сначала подумала, что фрукт какой-то, вот деревня. Обязательно приготовлю как-нибудь!!!
Леночка! Штрейзель — это очень вкусный «фрукт» домашнего изготовления. Тут ты права
Советую попробовать. Понравится.
Из указанного количества продуктов у меня получилось штрейзеля больше, чем на булочки понадобилось. Закинула в морозилку — при следующей готовке, что-нибудь украшу
Я с Ленкой из одной деревни о штрейзеле не знала! Булочки изЮмительние, а то что с вишней, а не с изюмом еще и лучше! Спасибо за угощение, Светик.
Светланка! Ты же знаешь: вам с Леночкой я за всегда… Жаль, что далеко и телепортацию пока не придумали…
И не говори, зато самолеты придумали и в Калининграде очень хочется побывать. Так что когда-нибудь напросимся мы к тебе в гости на чай
Светлана, мои +++++++ ловите! Булочки очень хороши! И хотя я за 2,5 часа добраться не успею, но все же попробую! Рецептик забираю!
Галочка! Успеешь. Мы тебя подождем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: