Время приготовления: у меня ушло 50 минут + ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженные — 10 шт.
- Желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик
- Вода — 1 л
- Укроп — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Креветки разморозить, очистить от панциря, убрать кишечную нить и голову. Головы положить в сотейник, залить водой и проварить минут 15.Получается вкусный и красивый бульон. Можно слегка посолить. Процедить.
В бульон высыпать содержимое приправы с желатином из пакетика. Размешать и довести до кипения, но не кипятить! Помешивать, чтобы растворился желатин.
Процедить бульон, можно и не цедить — морковь мелкими кубиками тоже хорошо смотрится в заливном. Но мне больше нравится без овощей.
В форму (у меня на 1 л) уложить креветки, будет первый ряд. Залить частью бульона, я пропустила его через марлю.
Желе прихватывается быстро. Минут 15, и можно укладывать второй ряд, и заливать оставшимся бульоном. Для красоты добавить в заливное укроп. Так будет симпатичнее! Форму поставить в холодильник.
Я готовила поздно вечером, утром достала из холодильника. Чтобы вытащить заливное из формы — надо её на несколько минут поставить в горячую воду до краев. Форму накрыла дощечкой и быстро перевернула. Вау! Здорово получилось!!!
Я много раз готовила заливное из белой и красной рыбы. Поверьте, друзья, заливное из креветок — это супер! Согласитесь — блюдо необычное, и оно нарядно будет смотреться на Новогоднем столе!
Но блюдо красивое и праздничное, согласна
Мои +++++++++++++++++++++++++++++++++
Я тоже очень люблю креветки, пока готовила заливное — честно — наелась! Но впереди Новый год, и надо уже подумывать, что будет на праздничном столе!
7dach.ru/recepty/Stiven/chudo-yudo-zalivnaya-ryba-iz-moreproduktov-213520.html,
7dach.ru/recepty/Stiven/zalivnoe-iz-moreproduktov-s-izumitelnym-sousom-120438.html
Но и креветок явно не 10 штук, что-то не понимаю, пазлы не сходятся
А за рецепт — +++++++, попробую на свой манер приготовить.
За плюсики спасибо!!!
Вспоминаю Вьетнам, вот уж оторвалась на море продуктах. Щас, пересматриваю фото — чего там только не попробовали. Кушали в «рыбацкой деревне» — утром рыбаки привозят улов, а вечером — уже все готовится на углях. Показываешь пальцем в аквариум, что хочешь — тебе тут же все готовят и подают! Только — свежак! Здесь приходится кушать заморозку!
А что будет, когда я это сварю?!!! Очень ценный совет насчет поесть перед операцией. Тарелка борща и пара котлет с гарниром, думаю будут почти впору.